Улюкаев предложил закрыть 10 из 33 особых экономических зон в РФ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает закрыть десять из 33 особых экономических зон в РФ (ОЭЗ).

"Действительно, у нас есть серьезные претензии и к институту особых экономических зон, и особенно к работе многих из них. У нас сейчас 33 ОЭЗ. Мы считаем, что десять из них подлежат, попросту говоря, закрытию, ликвидации", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Потому что за эти годы там либо инвесторы не пришли, либо, придя, инвестировали не в соответствии со своими обязательствами, гораздо меньше, создано малое количество рабочих мест, не производится тот продукт, который мы ожидаем", - пояснил министр.

Поэтому, по мнению Улюкаева, неэффективные зоны надо закрывать, а эффективные - в основном передавать субъектам Федерации. "Пусть они с ними работают, под их обязательства", - добавил он.

Также необходимо прекратить "новое федеральное бюджетирование, направление федеральных средств". Глава Минэкономразвития предлагает передать те деньги, который сейчас есть на остатках ОАО "ОЭЗ" наиболее эффективным зонам под обязательства субъектов Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции