Улюкаев предложил закрыть 10 из 33 особых экономических зон в РФ

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает закрыть десять из 33 особых экономических зон в РФ (ОЭЗ).

"Действительно, у нас есть серьезные претензии и к институту особых экономических зон, и особенно к работе многих из них. У нас сейчас 33 ОЭЗ. Мы считаем, что десять из них подлежат, попросту говоря, закрытию, ликвидации", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Потому что за эти годы там либо инвесторы не пришли, либо, придя, инвестировали не в соответствии со своими обязательствами, гораздо меньше, создано малое количество рабочих мест, не производится тот продукт, который мы ожидаем", - пояснил министр.

Поэтому, по мнению Улюкаева, неэффективные зоны надо закрывать, а эффективные - в основном передавать субъектам Федерации. "Пусть они с ними работают, под их обязательства", - добавил он.

Также необходимо прекратить "новое федеральное бюджетирование, направление федеральных средств". Глава Минэкономразвития предлагает передать те деньги, который сейчас есть на остатках ОАО "ОЭЗ" наиболее эффективным зонам под обязательства субъектов Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи