Россия скорректирует свои ответные меры в случае отмены санкций

По словам Аркадия Дворковича, несмотря на теоретическую возможность смягчения продовольственного эмбарго, у правительства готов план продолжения поддержки производителей

Россия скорректирует свои ответные меры в случае отмены санкций
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Россия готова скорректировать свои ответные меры в отношении ввоза продовольствия в случае, если санкции против нее будут отменены, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Если санкции будут отменены - хотя я бы на это прямо сейчас всерьез не рассчитывал - то и мы свои меры также скорректируем, изменим. Но мы уже понимаем, знаем, как мы будем продолжать поддерживать своих производителей", - сказал Дворкович в эфире телеканала "Россия 24" в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как подчеркнул вице-премьер, "санкции - это не российское дело и изобретение". "Санкции введены нашими партнерам ЕС, США и другими странами, и отмена или не отмена санкций - это их личное, внутреннее дело, - сказал он. - Наше дело - продолжать двигаться вперед, в любом случае способствовать урегулированию конфликтной ситуации на Украине. Надеемся, что здравый смысл в конечном счете возобладает".

По его словам, в этом году уровень господдержки АПК сохранится примерно на показателе прошлого года - это более 200 млрд рублей, с учетом региональной поддержки - около 250 млрд рублей. "Это немало, хотя это гораздо меньше, чем у наших конкурентов, у стран ЕС в расчете на единицу продукции, меньше, чем даже в Белоруссии", - заявил вице-премьер.

Война санкций

"Главное для нас - обеспечить стабильные, понятные правила игры, предсказуемое финансирование по приемлемым процентным ставкам, - подчеркнул Дворкович. - При этом будем развивать товаропроводящие цепи, чтобы все время был доступ наших товаров на полки магазинов. Это для нас приоритет".

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшие годы развитие получит еще одна мера поддержки отечественных производителей - "это так называемая продовольственная помощь менее защищенным категориям населения в приобретении продуктов питания". Это помощь будет нацелена в первую очередь на покупку российских продуктов питания, что поддержит отечественных производителей, уточнил он.

Продовольственная помощь будет действовать и после отмены продовольственного эмбарго, сказал вице-премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи