У автопрома США есть еще надежда

Есть обновление от 14:27

У американских автогигантов, запросивших у государства финансовой поддержки, еще есть надежда. После того, как Сенат отклонил план оказания корпорациям финансовой помощи, в их спасение решило вмешаться правительство США, заявив о готовности предоставить им финансирование

Нью-Йорк. 12 декабря. IFX.RU - После того, как Сенат США отклонил одобренный Конгрессом США план финансового спасения двух американских автогигантов - General Motors (GM) и Chrysler, в дело спасения утопающих авто-монстров вмешалось правительство РФ. Минфин США заявил, что готов предоставить концернам финансирование.

"Поскольку Конгресс не действует, мы готовы предотвратить немедленную несостоятельность до тех пор, пока Конгресс не соберется вновь и не начнет предпринимать усилия для поддержания долгосрочной жизнеспособности отрасли", - заявил официальный представитель Минфина.

Официальный представитель Белого дома Дана Перино уже заявила, что администрация президента рассматривает возможность использования части средств из $700-миллиардной программы Troubled Asset Relief Program (TARP) для поддержания на плаву автомобильных компаний, сообщает Bloomberg.

План оказания корпорациям экстренной помощи в размере $14 млрд. в четверг не набрал необходимого числа голосов в Сенате.

Сенаторы не поверили, что выделенные деньги хоть как-то помогут компаниям выбраться из кризиса. Скептиков не убедили даже многочисленные обращения Джорджа Буша и новоизбранного главы Белого дома Барака Обамы, в которых они поддерживали американский автопром и обещали ему всяческую помощь

Документ предполагает предоставление кредитов на сумму в $14 млрд General Motors Corp. и Chrysler LLC, которые заявили, что без срочной помощи уже к концу года они останутся без денег. Ford, ранее также запрашивавший помощь от государства, отказался от денег, заявив, что не испытывает проблем с ликвидностью.

По мнению американских аналитиков, с отказом Сената поддержать автопром усиливаются риски возникновения нового витка кризиса американской и всей мировой экономики. "Детройская тройка" обеспечивала работой 10% работоспособного населения страны, и крах двоих из нее вызовет повальные сокращения и рост безработицы в стране. Кризис в американском автопроме уже готов перекинуться на автопроизводителей других стран, например, на японские автозаводы, которые пользуются услугами американских партнеров - производителей автозапчастей, электроники и металла.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи