В МТС собрались добиться через суд покупки 4 активов СМАРТС

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) намерено идти до конца в процессе покупки четырёх активов группы "СМАРТС", заявил журналистам президент МТС Андрей Дубовсков.

Как сообщалось, в конце прошлого года Высокий суд Лондона наложил арест на четыре компании "СМАРТС" по иску ООО "Телеком Поволжье", "дочки" МТС.

Речь идет об активах "СМАРТС" в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске. В конце 2014 года МТС и основатель "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заключили соглашение о продаже оператору 100% акций всех четырех компаний до 30 ноября 2015 года. К этому моменту сделка не состоялась, МТС оценила убыток "Телеком Поволжья" от срыва покупки в $35 млн.

"Мы будем идти до конца. По договорам они ("СМАРТС" - ИФ) должны продать их (четыре актива - ИФ) по согласованной цене", - сказал он, добавив, что МТС нужны эти активы.

"Там абонентов нет, но это хорошие частотные активы. Частоты нужны всем, всякие разные", - заявил Дубовсков.

Теги: МТС, СМАРТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости