В МТС собрались добиться через суд покупки 4 активов СМАРТС

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) намерено идти до конца в процессе покупки четырёх активов группы "СМАРТС", заявил журналистам президент МТС Андрей Дубовсков.

Как сообщалось, в конце прошлого года Высокий суд Лондона наложил арест на четыре компании "СМАРТС" по иску ООО "Телеком Поволжье", "дочки" МТС.

Речь идет об активах "СМАРТС" в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске. В конце 2014 года МТС и основатель "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заключили соглашение о продаже оператору 100% акций всех четырех компаний до 30 ноября 2015 года. К этому моменту сделка не состоялась, МТС оценила убыток "Телеком Поволжья" от срыва покупки в $35 млн.

"Мы будем идти до конца. По договорам они ("СМАРТС" - ИФ) должны продать их (четыре актива - ИФ) по согласованной цене", - сказал он, добавив, что МТС нужны эти активы.

"Там абонентов нет, но это хорошие частотные активы. Частоты нужны всем, всякие разные", - заявил Дубовсков.

Теги: МТС, СМАРТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи