Госдума передала казначейству полномочия Росфиннадзора

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который передает Федеральному казначейству полномочия Росфиннадзора.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) упразднена указом президента РФ от 2 февраля 2016 года. Закон передает ее функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере Федеральному казначейству.

"Необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс, поскольку в ряде статей Росфиннадзор упоминается как отдельный участник бюджетного процесса, осуществляющий полномочия и функции органов внутреннего государственного финансового контроля", - сообщил при рассмотрении документа в первом чтении замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

Кроме того, закон закрепляет за Минфином полномочия по осуществлению методического обеспечения внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными распорядителями бюджетных средств, а также администраторами доходов бюджета, не являющимися органами внешнего государственного финансового контроля. Кроме того, Минфин будет устанавливать методологию порядка формирования информации по статистике государственных финансов.

Эти поправки направлены на повышение эффективности организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита.

Казначейству также дано право открывать счета в кредитных организациях, клиринговых организациях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета. Такие счета должны обслуживаться без взимания платы.

Закон принят под названием "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статьи 7 и 10 закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи