ФРБ Сент-Луиса перестал делать прогнозы для ФРС из-за неопределенности оценок

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Федеральный резервный банк (ФРБ) Сент-Луиса с июня перестал предоставлять долгосрочные макроэкономические прогнозы для сводных таблиц Федеральной резервной системы (ФРС), публикуемых четыре раза в год, говорится в сообщении председателя ФРБ Джеймса Балларда.

В исследовании Балларда и его коллег из сент-луисского ФРБ излагается новый подход к прогнозированию макроэкономических индикаторов и денежно-кредитной политики, упор делается на высокую неопределенность среднесрочных и долгосрочных оценок.

Они дают прогнозы на ближайшие 2,5 года, ожидая за этот период роста реального ВВП на два процента в год, инфляцию с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) около двух процентов, уровень безработицы 4,7%. По словам Балларда, с учетом таких макропоказателей будет целесообразным повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основной ставки ФРС) примерно на 63 базисных пунктов за этот период.

По итогам июньского заседания ФРС сохранила ставку в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Когда после заседания Федрезерв опубликовал экономические прогнозы, они содержали лишь 16 из 17 оценок; как выяснилось теперь, не хватало именно прогнозов ФРБ Сент-Луиса и Балларда.

Руководители американского ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,7%, затем в следующем году опустится до 4,6%. Прогноз инфляции PCE на текущий год пересмотрен до 1,4% с мартовских 1,2%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и два процента.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС пройдет 26-27 июля. Возможность подъема ставки Федрезервом с текущего уровня в июле оценивается рынком в восемь процентов, до конца 2016 года - в 39,5%. Баллард является голосующим членом FOMC в этом году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи