ФРБ Сент-Луиса перестал делать прогнозы для ФРС из-за неопределенности оценок

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Федеральный резервный банк (ФРБ) Сент-Луиса с июня перестал предоставлять долгосрочные макроэкономические прогнозы для сводных таблиц Федеральной резервной системы (ФРС), публикуемых четыре раза в год, говорится в сообщении председателя ФРБ Джеймса Балларда.

В исследовании Балларда и его коллег из сент-луисского ФРБ излагается новый подход к прогнозированию макроэкономических индикаторов и денежно-кредитной политики, упор делается на высокую неопределенность среднесрочных и долгосрочных оценок.

Они дают прогнозы на ближайшие 2,5 года, ожидая за этот период роста реального ВВП на два процента в год, инфляцию с привязкой к потребительским расходам (Personal Consumption Expenditures, PCE) около двух процентов, уровень безработицы 4,7%. По словам Балларда, с учетом таких макропоказателей будет целесообразным повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (основной ставки ФРС) примерно на 63 базисных пунктов за этот период.

По итогам июньского заседания ФРС сохранила ставку в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Когда после заседания Федрезерв опубликовал экономические прогнозы, они содержали лишь 16 из 17 оценок; как выяснилось теперь, не хватало именно прогнозов ФРБ Сент-Луиса и Балларда.

Руководители американского ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. По усредненному мнению руководителей ФРС, безработица в 2016 году составит 4,7%, затем в следующем году опустится до 4,6%. Прогноз инфляции PCE на текущий год пересмотрен до 1,4% с мартовских 1,2%. В то же время ожидания на следующие два года были оставлены без изменения - соответственно 1,9% и два процента.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС пройдет 26-27 июля. Возможность подъема ставки Федрезервом с текущего уровня в июле оценивается рынком в восемь процентов, до конца 2016 года - в 39,5%. Баллард является голосующим членом FOMC в этом году.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи