Brent подорожала до $48,6 за баррель

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Нефть восстанавливается в пятницу после падения в предыдущие шесть сессий на сокращении опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза и снижении курса доллара, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 по Москве поднялась на $1,41 (2,99%) - до $48,60 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,15 (2,49%) - до $47,36 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,8%, WTI - на 3,5%.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Аналитики полагают, что трагедия может изменить отношение британцев к Brexit. Как показали шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, сторонники выхода из Евросоюза получили перевес над противниками. Референдум состоится 23 июня.

Сам по себе Brexit не окажет прямого влияния на нефтяной рынок, однако он может снизить аппетит к рискованным активам, включая сырье. Кроме того, такой сценарий предполагает укрепление доллара, что также негативно скажется на котировках нефти.

К 17:19 по Москве доллар подешевел в паре с евро на 0,6%, до $1,129 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Теги: Нефть, Brent, WTI, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи