Brent подорожала до $48,6 за баррель

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Нефть восстанавливается в пятницу после падения в предыдущие шесть сессий на сокращении опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза и снижении курса доллара, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 по Москве поднялась на $1,41 (2,99%) - до $48,60 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,15 (2,49%) - до $47,36 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,8%, WTI - на 3,5%.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Аналитики полагают, что трагедия может изменить отношение британцев к Brexit. Как показали шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, сторонники выхода из Евросоюза получили перевес над противниками. Референдум состоится 23 июня.

Сам по себе Brexit не окажет прямого влияния на нефтяной рынок, однако он может снизить аппетит к рискованным активам, включая сырье. Кроме того, такой сценарий предполагает укрепление доллара, что также негативно скажется на котировках нефти.

К 17:19 по Москве доллар подешевел в паре с евро на 0,6%, до $1,129 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Теги: Нефть, Brent, WTI, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>