Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовые индексы США снизились в пятницу

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в пятницу, опустившись по итогам шестой сессии из последних семи на опасениях выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет MarketWatch.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая выступала за сохранение членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Между тем шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, показали, что британцы предпочитают видеть свою страну не в составе ЕС.

"Поведение рынка говорит о том, что инвесторы полагают, что трагедия может стать поворотным пунктом в кампании, и преимущество вновь перейдет к противникам выхода страны из ЕС, либо референдум будет перенесен", - говорит старший аналитик CMC Markets Колин Чешински.

Кроме того, в пятницу стало известно, что число домов, строительство которых было начато в США в мае, уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца - до 1,164 млн с 1,167 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя до 1,150 млн.

Акции фармкомпаний продемонстрировали наихудшую динамику более чем за месяц, бумаги Pfizer и Bristol-Myers Squibb снизились в цене более чем на 1,4%.

Котировки бумаг высокотехнологических компаний также опустились в пятницу, Visa и Activision Blizzard потеряли более 1,7% капитализации.

Тем временем цена акций Oracle Corp. выросла на 2,7% на фоне лучшей, чем ожидалось, квартальной выручки.

Рост цен на нефть поспособствовал подъему котировок компаний энергетического сектора, акции Murphy Oil и Transocean Ltd. подорожали соответственно на 4,9% и 7,5%.

Рыночная стоимость производителя стройматериалов Lumber Liquidators подскочила на 19%. Компания отказалась от продажи произведенных в Китае напольных покрытий, которые содержат превышающие нормы объемы формальдегида.

Котировки бумаг Elizabeth Arden взлетели на 49%. Производитель парфюмерии под марками таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Бритни Спирс, сообщил о том, что конкурент Revlon приобретает компанию за $420 млн.

Стоимость акций производителя стрелкового оружия Smith & Wesson подскочила на 8,7% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, финпоказателях за минувший финквартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 июня понизился на 57,94 пункта (0,33%) и составил 17675,16 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,77 пункта (0,33%) - до 2071,22 пункта.

Nasdaq Composite потерял 44,58 пункта (0,92%) и составил 4800,34 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи