Фондовые индексы США снизились в пятницу

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в пятницу, опустившись по итогам шестой сессии из последних семи на опасениях выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет MarketWatch.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая выступала за сохранение членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Между тем шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, показали, что британцы предпочитают видеть свою страну не в составе ЕС.

"Поведение рынка говорит о том, что инвесторы полагают, что трагедия может стать поворотным пунктом в кампании, и преимущество вновь перейдет к противникам выхода страны из ЕС, либо референдум будет перенесен", - говорит старший аналитик CMC Markets Колин Чешински.

Кроме того, в пятницу стало известно, что число домов, строительство которых было начато в США в мае, уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца - до 1,164 млн с 1,167 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя до 1,150 млн.

Акции фармкомпаний продемонстрировали наихудшую динамику более чем за месяц, бумаги Pfizer и Bristol-Myers Squibb снизились в цене более чем на 1,4%.

Котировки бумаг высокотехнологических компаний также опустились в пятницу, Visa и Activision Blizzard потеряли более 1,7% капитализации.

Тем временем цена акций Oracle Corp. выросла на 2,7% на фоне лучшей, чем ожидалось, квартальной выручки.

Рост цен на нефть поспособствовал подъему котировок компаний энергетического сектора, акции Murphy Oil и Transocean Ltd. подорожали соответственно на 4,9% и 7,5%.

Рыночная стоимость производителя стройматериалов Lumber Liquidators подскочила на 19%. Компания отказалась от продажи произведенных в Китае напольных покрытий, которые содержат превышающие нормы объемы формальдегида.

Котировки бумаг Elizabeth Arden взлетели на 49%. Производитель парфюмерии под марками таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Бритни Спирс, сообщил о том, что конкурент Revlon приобретает компанию за $420 млн.

Стоимость акций производителя стрелкового оружия Smith & Wesson подскочила на 8,7% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, финпоказателях за минувший финквартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 июня понизился на 57,94 пункта (0,33%) и составил 17675,16 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,77 пункта (0,33%) - до 2071,22 пункта.

Nasdaq Composite потерял 44,58 пункта (0,92%) и составил 4800,34 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости