Косвенным участникам системы "Мир" согласились продлить льготы

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - АО "Национальная система платежных карт" (НСПК, контролируется Банком России) планирует продлить срок действия льготного тарифа на подключение к платежной системе "Мир" косвенных участников, сообщил в понедельник журналистам гендиректор НСПК Владимир Комлев.

Для косвенных участников системы "Мир" предусмотрен льготный период до 30 июня 2016 года, в течение которого снижены тарифы, в том числе за настройку базовой конфигурации. С первого июля вступают в силу базовые тарифы, которые были установлены правилами платежной системы в прошлом году.

По словам Комлева, прямые участники присоединились к системе, а большинство косвенных участников от них зависимы, "живут на их процессингах, их лицензиях, расчетных возможностях".

"Достаточно логично этим банкам было бы и в рамках платежной системы "Мир" сохранить тот операционный способ взаимодействия, который у них был по другим платежным системам. И что мы поняли - что первого июля уже на носу, прямые участники воспользовались им (льготным периодом) в полной мере, вступили, как хотели, а косвенные тоже этого всего ждали. И они нам теперь говорят, а как нам вступать, у нас закончился льготный период", - сказал Комлев.

Он пояснил, что основной платеж, на который распространяются существенные льготы, это платеж за настройку базовой конфигурации.

"Мы решили льготу по этому основному базовому платежу продлить только для косвенных участников. Не знаю, насколько сейчас у нас это зафиксировано, пока еще, может быть, нет решения. Но мы планируем - возможно, до первого сентября, до первого августа - сейчас посмотрим и решим, что, может быть, для косвенных участников продлить эту льготу, которая составляет для них основной платеж при вхождении в систему", - сказал Комлев.

НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года, до конца 2016 года планируется выпустить 16 млн карт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости