Индексы США выросли в понедельник в ожидании референдума по Brexit

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы увеличились в понедельник на 0,6-0,8% на данных последнего опроса в Великобритании, показавших, что британцы склоняются к сохранению членства страны в Европейском Союзе, пишет MarketWatch.

Как показал опрос общественного мнения, проведенный 18 июня компанией Survation, 45% британцев выступили за то, чтобы их страна осталась членом ЕС, 42% - против. Ранее несколько опросов подряд лидировали сторонники Brexit.

Между тем букмекеры оценивают шансы на выход страны из Евросоюза менее чем в 30%. Референдум о Brexit назначен на 23 июня.

Внимание трейдеров на этой неделе также будет направлено на выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Конгрессе - она представит полугодовой отчет в среду в Сенате, а в четверг - в Палате представителей. Инвесторы ждут от нее комментариев относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

Среди компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, по итогам минувших торгов наиболее существенно выросла капитализация Boeing (на 2,3%) и Goldman Sachs Group (на 1,45%) и 3M (на 1,4%).

Из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 четыре продемонстрировали в понедельник подъем не менее чем на 1%, при этом лидером выступил нефтяной сектор.

Котировки акций Marathon Oil подскочили на 10%, Southwestern Energy (на 6,3%) и Murphy Oil (на 6%).

Цена бумаг кинокомпании Walt Disney Co. выросла на 0,6%. Мультфильм "В поисках Дори", сделанный студией Pixar (входит в Disney), за первые выходные проката в США заработал $136,2 млн, установив рекорд по данному показателю среди анимационных фильмов.

Кроме того, поднялась рыночная стоимость интернет-компаний Twitter (на 1,5%) и eBay (на 3,3%) после того, как минувшая неделя ознаменовалась падением капитализации компаний высокотехнологичного сектора.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 129,71 пункта (0,73%) - до 17804,87 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 12,03 пункта (0,58%), составив 2083,25 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,88 пункта (0,77%) - до 4837,21 пункта.

Объем сделок составил около 6,7 млрд акций, что на 3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи