ЦБ отозвал лицензию у всеволожского Рускобанка

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Русского торгово-промышленного банка" (Рускобанк, Всеволожск), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана с 21 июня.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, в частности, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган, отмечает ЦБ.

"Рускобанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа неоднократно приводила к существенному снижению размера его собственных средств (капитала) и возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитной организации", - говорится в сообщении.

Банк России назначил в Рускобанке временную администрацию до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Рускобанк является участником системы страхования вкладов.

Русский торгово-промышленный банк по итогам первого квартала 2016 года занял 242-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 256-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости