В "ЛУКОЙЛе" отказались привлекать новые кредиты до конца 2016 года

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" до конца текущего года не планирует привлекать новые кредиты, заявил журналистам старший вице-президент компании по финансам Александр Матыцын.

"До конца года у нас нет потребности в привлечении внешних средств. Мы рассчитываем, что до конца года не придется занимать ", - сказал он.

"У нас действуют кредитные линии на два миллиарда долларов, ранее открытые. Это подушка безопасности для компании", - добавил вице-президент.

Также он напомнил, что у компании ближайшие бонды к погашению в 2018 году на $1,5 млрд. "Естественно, интерес компании к тому, чтобы заместить их, присутствует. Но здесь вопрос исключительно в тех ставках, которые предлагает рынок. В последние два месяца рынок стал все более и более разворачиваться в нашем направлении, и ставки размещения евробондов становятся все более привлекательными. Но нам бы хотелось, все- таки, дождаться, потому что на счетах компании сейчас сконцентрированы достаточно серьезные средства: по итогам первого квартала это было порядка $4,5 млрд. Эти средства позволяют нам обеспечить финансовую стабильность компании, обеспечивать выполнение всех обязательств компании", - пояснил Матыцын.

"У нас нет намерения делать это (выпускать евробонды - ИФ) любой ценой. В том случае, если рынок будет эффективен, то конечно мы будем рассматривать такую возможность", - уточнил он.

Старший вице-президент признал, что выпуск облигаций является лучшим источником привлечения средств, затем идут кредиты, в качестве последнего канала компания считает предэкспортное финансирование.

Теги: ЛУКОЙЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи