В "ЛУКОЙЛе" отказались привлекать новые кредиты до конца 2016 года

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" до конца текущего года не планирует привлекать новые кредиты, заявил журналистам старший вице-президент компании по финансам Александр Матыцын.

"До конца года у нас нет потребности в привлечении внешних средств. Мы рассчитываем, что до конца года не придется занимать ", - сказал он.

"У нас действуют кредитные линии на два миллиарда долларов, ранее открытые. Это подушка безопасности для компании", - добавил вице-президент.

Также он напомнил, что у компании ближайшие бонды к погашению в 2018 году на $1,5 млрд. "Естественно, интерес компании к тому, чтобы заместить их, присутствует. Но здесь вопрос исключительно в тех ставках, которые предлагает рынок. В последние два месяца рынок стал все более и более разворачиваться в нашем направлении, и ставки размещения евробондов становятся все более привлекательными. Но нам бы хотелось, все- таки, дождаться, потому что на счетах компании сейчас сконцентрированы достаточно серьезные средства: по итогам первого квартала это было порядка $4,5 млрд. Эти средства позволяют нам обеспечить финансовую стабильность компании, обеспечивать выполнение всех обязательств компании", - пояснил Матыцын.

"У нас нет намерения делать это (выпускать евробонды - ИФ) любой ценой. В том случае, если рынок будет эффективен, то конечно мы будем рассматривать такую возможность", - уточнил он.

Старший вице-президент признал, что выпуск облигаций является лучшим источником привлечения средств, затем идут кредиты, в качестве последнего канала компания считает предэкспортное финансирование.

Теги: ЛУКОЙЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи