В "ЛУКОЙЛе" отказались привлекать новые кредиты до конца 2016 года

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" до конца текущего года не планирует привлекать новые кредиты, заявил журналистам старший вице-президент компании по финансам Александр Матыцын.

"До конца года у нас нет потребности в привлечении внешних средств. Мы рассчитываем, что до конца года не придется занимать ", - сказал он.

"У нас действуют кредитные линии на два миллиарда долларов, ранее открытые. Это подушка безопасности для компании", - добавил вице-президент.

Также он напомнил, что у компании ближайшие бонды к погашению в 2018 году на $1,5 млрд. "Естественно, интерес компании к тому, чтобы заместить их, присутствует. Но здесь вопрос исключительно в тех ставках, которые предлагает рынок. В последние два месяца рынок стал все более и более разворачиваться в нашем направлении, и ставки размещения евробондов становятся все более привлекательными. Но нам бы хотелось, все- таки, дождаться, потому что на счетах компании сейчас сконцентрированы достаточно серьезные средства: по итогам первого квартала это было порядка $4,5 млрд. Эти средства позволяют нам обеспечить финансовую стабильность компании, обеспечивать выполнение всех обязательств компании", - пояснил Матыцын.

"У нас нет намерения делать это (выпускать евробонды - ИФ) любой ценой. В том случае, если рынок будет эффективен, то конечно мы будем рассматривать такую возможность", - уточнил он.

Старший вице-президент признал, что выпуск облигаций является лучшим источником привлечения средств, затем идут кредиты, в качестве последнего канала компания считает предэкспортное финансирование.

Теги: ЛУКОЙЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи