"Победа" добилась в суде компенсации от ГК ОрВД за некачественные услуги

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") добилась взыскания через суд с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" четырех миллионов рублей за некачественно оказанные услуги по аэронавигационному обслуживанию в московской воздушной зоне, сообщил "Интерфаксу" представитель "Победы".

"ГК ОрВД в рамках аэронавигационного обслуживания в обязательном порядке перед выполнением каждого рейса согласовывает с авиакомпанией план полета. Однако неоднократно возникали случаи, когда после подтверждения параметров полета диспетчер ГК ОрВД уводил борт ("Победы" - ИФ) далеко в сторону от согласованного маршрута. Это приводило к увеличению продолжительности выполнения рейса и, соответственно, к незапланированному расходу топлива", - пояснили в компании.

Продолжительность задержки таких рейсов достигала 45 минут, отметили в "Победе". Помимо перерасхода средств на топливо, увеличивалось рабочее время экипажей, возникали расходы на обеспечение перелета потерявшим стыковку из-за задержки рейса транзитным пассажирам, учитывались лизинговые платежи на дополнительное время полета, перечислил представитель компании.

"Один дополнительный летный час обходится авиакомпании примерно в 200 тысяч рублей. Таким образом, совокупно расходы "Победы" из-за незапланированного векторения с начала мониторинга в период с июля 2015 по январь 2016 года превысили 8,5 млн рублей", - отметили в компании.

Согласно решению арбитражного суда Москвы ГК ОрВД должно компенсировать убытки перевозчика.

"Госкорпорация по ОрВД не может согласиться с решением суда первой инстанции. Вынесенный вердикт будет обжалован. К сожалению, наши доводы не были услышаны и приняты во внимание. Мы подаем апелляцию. Аэронавигационное обслуживание предоставляется всем участникам воздушного движения одинаково качественно", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь госкорпорации Николай Ивашов, добавив, что до рассмотрения апелляции "вопрос о выплате компенсации авиакомпании "Победа" даже не стоит".

Ранее сообщалось, что сама ГК ОрВД также обращалась в арбитражный суд Москвы с иском к "Победе", в котором просила взыскать с перевозчика задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 3,84 млн рублей - иск "Победы" стал ответной мерой. Вместе с тем, по словам Ивашова, "Победа" сперва удерживала данную сумму, вычитая ее из аэронавигационных сборов, но потом все же погасила задолженность.

Также сообщалось, что руководство ГК выражало надежду разрешить разногласия с "Победой" во внесудебном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости