"Победа" добилась в суде компенсации от ГК ОрВД за некачественные услуги

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") добилась взыскания через суд с ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" четырех миллионов рублей за некачественно оказанные услуги по аэронавигационному обслуживанию в московской воздушной зоне, сообщил "Интерфаксу" представитель "Победы".

"ГК ОрВД в рамках аэронавигационного обслуживания в обязательном порядке перед выполнением каждого рейса согласовывает с авиакомпанией план полета. Однако неоднократно возникали случаи, когда после подтверждения параметров полета диспетчер ГК ОрВД уводил борт ("Победы" - ИФ) далеко в сторону от согласованного маршрута. Это приводило к увеличению продолжительности выполнения рейса и, соответственно, к незапланированному расходу топлива", - пояснили в компании.

Продолжительность задержки таких рейсов достигала 45 минут, отметили в "Победе". Помимо перерасхода средств на топливо, увеличивалось рабочее время экипажей, возникали расходы на обеспечение перелета потерявшим стыковку из-за задержки рейса транзитным пассажирам, учитывались лизинговые платежи на дополнительное время полета, перечислил представитель компании.

"Один дополнительный летный час обходится авиакомпании примерно в 200 тысяч рублей. Таким образом, совокупно расходы "Победы" из-за незапланированного векторения с начала мониторинга в период с июля 2015 по январь 2016 года превысили 8,5 млн рублей", - отметили в компании.

Согласно решению арбитражного суда Москвы ГК ОрВД должно компенсировать убытки перевозчика.

"Госкорпорация по ОрВД не может согласиться с решением суда первой инстанции. Вынесенный вердикт будет обжалован. К сожалению, наши доводы не были услышаны и приняты во внимание. Мы подаем апелляцию. Аэронавигационное обслуживание предоставляется всем участникам воздушного движения одинаково качественно", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь госкорпорации Николай Ивашов, добавив, что до рассмотрения апелляции "вопрос о выплате компенсации авиакомпании "Победа" даже не стоит".

Ранее сообщалось, что сама ГК ОрВД также обращалась в арбитражный суд Москвы с иском к "Победе", в котором просила взыскать с перевозчика задолженность за аэронавигационное обслуживание в размере 3,84 млн рублей - иск "Победы" стал ответной мерой. Вместе с тем, по словам Ивашова, "Победа" сперва удерживала данную сумму, вычитая ее из аэронавигационных сборов, но потом все же погасила задолженность.

Также сообщалось, что руководство ГК выражало надежду разрешить разногласия с "Победой" во внесудебном порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи