Россельхознадзор с 27 июня запретит ввоз фруктов из Африки через Белоруссию

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 27 июня запрещает ввоз растительной продукции из ряда стран Африки через Белоруссию.

"С 27 июня ограничивается ввоз через Белоруссию продукции высокого фитосанитарного риска из ряда африканских стран в связи с тем, что мы не получили из ЕС подтверждения того, что эта продукция поступала на территорию Евросоюза", - заявила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

По ее словам, речь идет о продукции из Буркина Фасо, Бенина, Кот-д'Ивуара, Мали, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Центрально-африканской республики. Это, прежде всего, груши, яблоки, клубника, помидоры, грибы, свежие арбузы, виноград, инжир, черешня, а также лук порей, лук репчатый, лук шалот.

Запрет будет действовать до разрешения ситуации и подтверждения фактов поставки продукции из этих стран на территорию ЕС.

Как сообщила Швабаускене, Россельхознадзор обратился к фитосанитарным службам этих стран с просьбой проинспектировать места производства и отправки продукции в РФ, сопоставить данные об экспорте с теми поставками, что поступают в РФ.

Вместе с тем она сообщила, что поставки разрешены через внешние пункты пропуска на границе РФ.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор беспокоит то, что под видом африканской продукции в РФ могут поставляться овощи и фрукты из европейских стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции