Россельхознадзор с 27 июня запретит ввоз фруктов из Африки через Белоруссию

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 27 июня запрещает ввоз растительной продукции из ряда стран Африки через Белоруссию.

"С 27 июня ограничивается ввоз через Белоруссию продукции высокого фитосанитарного риска из ряда африканских стран в связи с тем, что мы не получили из ЕС подтверждения того, что эта продукция поступала на территорию Евросоюза", - заявила "Интерфаксу" замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

По ее словам, речь идет о продукции из Буркина Фасо, Бенина, Кот-д'Ивуара, Мали, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Центрально-африканской республики. Это, прежде всего, груши, яблоки, клубника, помидоры, грибы, свежие арбузы, виноград, инжир, черешня, а также лук порей, лук репчатый, лук шалот.

Запрет будет действовать до разрешения ситуации и подтверждения фактов поставки продукции из этих стран на территорию ЕС.

Как сообщила Швабаускене, Россельхознадзор обратился к фитосанитарным службам этих стран с просьбой проинспектировать места производства и отправки продукции в РФ, сопоставить данные об экспорте с теми поставками, что поступают в РФ.

Вместе с тем она сообщила, что поставки разрешены через внешние пункты пропуска на границе РФ.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор беспокоит то, что под видом африканской продукции в РФ могут поставляться овощи и фрукты из европейских стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости