У более чем четверти американцев не оказалось сбережений на черный день

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Около 28% взрослых американцев не имеют никаких сбережений на случай различных экстренных ситуаций, свидетельствует опрос, проведенный Princeton Survey Research Associates International по заказу веб-сайта Bankrate.com, который посвящен теме личных сбережений.

Этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 29%, но все еще выше уровня 2011 года (24%).

Если экстраполировать результаты опроса, в котором участвовали 1000 человек, на все взрослое население США (234,6 млн человек), то получится, что о возможных финансовых проблемах не думают порядка 66 млн американцев, пишет MarketWatch.

Еще 18% респондентов отложенных денег хватит меньше чем на три месяца при сохранении текущего уровня расходов. При этом 28% опрошенных располагают резервом на шесть месяцев и более, этот показатель вырос с 22% в прошлом году и сейчас находится на самой высокой отметке за шесть лет.

Хуже всего ситуация для так называемого "поколения X": 33% американцев в возрасте от 36 до 51 года не имеют сбережений на случай чрезвычайных ситуаций.

"В те годы, когда принято покупать жилье и обзаводиться семьей, расходы растут быстрее, чем многие американцы могут экономить. Накопление сбережений на черный день требует привычки", - прокомментировал ситуацию главный финансовый аналитик Bankrate.com Грег Макбрайд.

Ряд недавних исследований показал, что американцы намного реже откладывают деньги во времена стагнации заработной платы и роста цен на жилье.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости