Сечин рассказал о трудностях с проектами в регионе АТР

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Позиции "Роснефти" по поставкам нефти в Польшу и Чехию стабильны, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы подписали ряд соглашений по увеличению поставок с нашими партнерами из PKN Orlen в Польшу и в Чехию. Здесь, несмотря на некоторый ажиотаж, наши позиции я считаю достаточно стабильными, потому что мы связаны инфраструктурой с этими потребителями, которые, безусловно, создают для нас конкурентные преимущества", - сказал он.

"Сложнее, скорей, с развитием проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь мы сталкиваемся с конкуренцией более активной, и это подчас новые для нас рынки", - добавил Сечин.

В прошлом году российские нефтяные компании выражали обеспокоенность появлением нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран, в частности, Польши. Так, президент "Роснефти" Сечин заявлял, что появление нефти Саудовской Аравии ведет к падению цен на этом рынке.

В апреле этого года Saudi Aramco и PKN Orlen подписали контракт на поставку ежемесячно 200 тыс. тонн нефти на нефтеперерабатывающие заводы польской компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи