WTI и Brent превысили $50 на данных о снижении запасов нефти в США

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают расти в среду, однако в целом рынок находится под влиянием разнонаправленных факторов - от противоречивых прогнозов итогов голосования о членстве Британии в ЕС до ожиданий восстановления добычи в Нигерии и Канаде.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве выросла на 0,6% - до $50,91 за баррель.

Цена августовского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на те же 0,6% - до $50,17 за баррель.

В преддверии публикации в среду данных Минэнерго аналитики указывают на возможность сокращения запасов нефти на рынке США. Другие при этом напоминают, что резервы находятся на рекордных максимумах и объемы бурения вновь стали расти.

По консенсус-прогнозу The Wall Street Journal, снижение запасов за предыдущую неделю составило 1,6 млн баррелей.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, показали снижение резервов на 5,2 млн баррелей.

Опросы показывают разную вероятность исхода голосования о членстве Британии в ЕС. Так, проведенный в понедельник опрос YouGov показал, что сторонники выхода лидируют с 44% голосов при 42% у сторонников статус-кво. По другому опросу, проведенному ORB International, лидируют сторонники сохранения членства с 49%.

Выход Британии из ЕС может сократить аппетит инвесторов к риску, что негативно скажется на ценах на сырье.

Из Нигерии приходят сообщения о перемирии с повстанцами, которые атаковали объекты нефтяной инфраструктуры страны (однако затем эти сообщения были опровергнуты). В Канаде производители постепенно восстанавливают добычу после лесных пожаров.

Теги: WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи