Рынок акций США слабо вырос после выступления Йеллен

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций США завершил торги во вторник небольшим повышением после полугодового доклада главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в банковском комитете Сената, инвесторы продолжают ждать британского референдума о членстве в ЕС, назначенного на 23 июня.

Снижение цен на нефть сдерживало ралли на фондовом рынке. Нефть марки WTI с поставкой в июле подешевела 21 июня на 1,1%, до $48,85 за баррель.

Йеллен вновь пообещала, что повышение процентных ставок в США будет сдержанным и осторожным, но при этом искусно изменила риторику по сравнению с тем, что говорила всего неделю назад: глава ФРС сообщила, что она и ее коллеги будут наблюдать не за тем, когда американская экономика продемонстрирует явные признаки улучшения, а продемонстрирует ли она их вообще.

"Осторожный подход к повышению ставки по федеральным фондам позволит нам сохранить денежно-кредитные меры поддержки экономического роста, пока мы оцениваем, восстанавливается ли рост до умеренных темпов, будет ли рынок труда и далее укрепляться и будет ли инфляция продолжать движение к таргетируемому нами уровню в 2%", - сказала Йеллен.

Значительное внимание было уделено рискам, связанным с потенциальным выходом Великобритании из ЕС.

При этом в докладе ФРС отмечалось, что с начала 2016 года стоимостные коэффициенты американских акций выросли, хотя и не стали чрезмерными в сравнении с доходностью US Treasuries.

Курс акций строительной компании Lennar Corp. упал на 1,8% на торгах в Нью-Йорке после обнародования квартальной отчетности, несмотря на то, что ее прибыль и выручка превзошли ожидания Уолл-стрит.

Котировки ценных бумаг CarMax Inc., продающей автомобили с пробегом, опустились почти на 5%, так как прибыль и выручка компании не дотянули до консенсус-прогнозов.

Рыночная стоимость софтверной компании Sabre Corp. уменьшилась на 2,3% из-за объявления об уходе в отставку главы Sabre Тома Кляйна.

На фоне снижения цен на нефть бумаги Transocean подешевели на 1,3%, Chesapeake Energy - на 0,9%.

Капитализация Facebook Inc. повысилась на 0,9% благодаря новым заявлениям руководства компании об интересе к китайскому рынку в ходе годового собрания акционеров.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 21 июня поднялся на 24,86 пункта (0,14%) - до 17829,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,65 пункта (0,27%) - до 2088,90 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 6,55 пункта (0,14%) - до 4843,76 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости