Процедуру банкротства в банке "Транспортный" продлили до декабря

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 20 июня продлил конкурсное производство в московском банке "Транспортный" на шесть месяцев.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, которым является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Ходатайство мотивировано тем, что "выполнены не все мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства".

Суд назначил следующий отчет АСВ о проделанной работе на 14 декабря.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 25 июня 2015 года по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Транспортный". Суд тогда открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим АСВ.

Банк входит в систему страхования вкладов. Объем средств физлиц, по данным рэнкинга "Интерфакс-100" на конец первого квартала 2015 года, составлял 41 млрд рублей.

Выступая тогда на заседании суда, представитель Банка России сообщила, что стоимость имущества банка "Транспортный" по состоянию на 14 мая 2015 года составила 43,5 млрд рублей, в то время как обязательства банка - 44,9 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула она, обязательства банка превышают его активы почти на 1,4 млрд рублей.

Лицензия у банка была отозвана 20 мая 2015 года. Как отмечалось тогда в сообщении регулятора, Банк России еще в ходе дистанционного надзора установил проведение "Транспортным" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Предварительное расследование временной администрации банка уже после отзыва лицензии показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.

Информация об операциях с признаками уголовно наказуемых деяний была направлена Центробанком в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи