Процедуру банкротства в банке "Транспортный" продлили до декабря

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 20 июня продлил конкурсное производство в московском банке "Транспортный" на шесть месяцев.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, которым является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Ходатайство мотивировано тем, что "выполнены не все мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства".

Суд назначил следующий отчет АСВ о проделанной работе на 14 декабря.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 25 июня 2015 года по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Транспортный". Суд тогда открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим АСВ.

Банк входит в систему страхования вкладов. Объем средств физлиц, по данным рэнкинга "Интерфакс-100" на конец первого квартала 2015 года, составлял 41 млрд рублей.

Выступая тогда на заседании суда, представитель Банка России сообщила, что стоимость имущества банка "Транспортный" по состоянию на 14 мая 2015 года составила 43,5 млрд рублей, в то время как обязательства банка - 44,9 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула она, обязательства банка превышают его активы почти на 1,4 млрд рублей.

Лицензия у банка была отозвана 20 мая 2015 года. Как отмечалось тогда в сообщении регулятора, Банк России еще в ходе дистанционного надзора установил проведение "Транспортным" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Предварительное расследование временной администрации банка уже после отзыва лицензии показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.

Информация об операциях с признаками уголовно наказуемых деяний была направлена Центробанком в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости