Британские газеты определились со своим мнением по Brexit

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Британская пресса в преддверии референдума о членстве страны в ЕС высказала свою позицию по данному вопросу, сообщает информационный портал EurActiv.

Мнения изданий разделились, среди сторонников сохранения Британии в составе ЕС оказалась ведущая деловая газета Financial Times, а также издания Times, Guardian, Observer, Mail on Sunday, Daily Mirror.

К лагерю евроскептиков примкнул таблоид Sun, выпускающийся самым большим тиражом в Великобритании, газеты Daily Telegraph, Daily Mail, Sunday Times и Sunday Telegraph.

Портал отмечает, что совокупная аудитория изданий, поддержавших Brexit, выше, чем у газет, призывающих британцев проголосовать против выхода из ЕС.

Референдум о членстве Британии в ЕС состоится в четверг. Последние опросы демонстрировали противоречивые прогнозы по итогу референдума. Как отмечает EurActiv, значительную роль в исходе голосования сыграет явка. Так, эксперты прогнозируют, что при явке менее чем 60% высока вероятность того, что британцы проголосуют за выход из ЕС. Явка в 70% и выше будет говорить о вероятной победе сторонников сохранения членства в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи