В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что более 90% молочной продукции на рынке РФ отвечает требуемому качеству.

"В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству", - сказал Ткачев журналистам в среду.

Так он прокомментировал сообщение Россельхознадзора, что в РФ молоко нередко фальсифицируется не только водой, но и крахмалом, мелом, содой, известью и даже гипсом.

"Безусловно, речь шла о возможной фальсификации, возможных методах фальсификации, - сказал министр. - Они есть, к сожалению большому, но это мизерное количество продуктов и партий".

"Просто Россельхознадзор высказался по поводу того, что бывают такие случаи, но о каких-то тоннах (фальсифицированной продукции - ИФ), о процентах нет смысла говорить. Это не имеет ничего общего с реальной ситуацией", - подчеркнул глава Минсельхоза.

После заявления Россельхознадзора Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил обращение к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и Ткачеву с просьбой проверить достоверность сведений о фальсификации молочной продукции.

В письмах сказано, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи