Индексы США снизились в среду на опасениях из-за референдума о Brexit

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились по итогам торгов среды на фоне сохраняющихся опасений по поводу итогов предстоящего в четверг референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Подъем рынка, отмечавшийся в начале торгов, быстро сошел на нет после публикации очередных опросов общественного мнения в Великобритании.

Согласно последнему опросу, проведенному Opinium, 45% респондентов выступили за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), тогда как за сохранение в ЕС высказались лишь 44% опрошенных. Индикатор опросов, публикуемый Financial Times, также показывает, что 45% британцев выступает за Brexit и 44% - "против".

Индикатор волатильности фондового рынка США CBOE Volatility Index подскочил по итогам торгов в среду почти на 15%, сообщает MarketWatch.

"Brexit - это некий айсберг, - отмечает управляющий директор Chapdelaine Foreign Exchange Дуглас Бортвик. - Инвесторы уверены в том, как отреагируют рынки на сохранение членства Великобритании в ЕС, однако никто из нас не может представить, насколько глубоким будет их падение в случае Brexit".

Сохранение Великобритании в ЕС обеспечит краткосрочную поддержку фондовому рынку США, однако подъем будет ограниченным с учетом "осложнения фундаментальных факторов", говорит аналитик JPMorgan Дубравко Лакос-Буджас.

Тем временем, Brexit, по его словам, будет резко негативным для рынка. Давление на фондовый рынок усилится в связи с тем, что инвесторы начнут активно закрывать позиции в акциях, отмечает эксперт.

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду прошло практически незамеченным.

Доклад Йеллен повторял ее выступление в банковском комитете Сената во вторник. Она подтвердила, что Федрезерв проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, указали на увеличение продаж жилья на вторичном рынке в мае до максимального уровня за семь лет.

Продажи на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,53 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Цена акций Tesla Motors Inc. по итогам торгов в среду рухнула на 10,5% после того, как производитель электромобилей сделал предложение о приобретении компании в сфере солнечной энергетики SolarCity Corp., крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США.

Котировки бумаг SolarCity выросли на 3,3%.

Акции IMAX Corp. подешевели к закрытию сессии на 0,1%, AMC Entertainment - на 0,6%. Две компании сообщили, что до конца 2019 года откроют 25 новых кинотеатров в США в рамках партнерского соглашения.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,3% - до 17780,83 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2085,45.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4833,32 пункта.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости