Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips из-за распродаж в преддверии референдума в Великобритании по вопросу членства страны в Евросоюзе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,9%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1890,68 пункта (-0,3%), индекс РТС - 918,57 пункта (-0,9%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии опустился до 64,5 рубля (-0,4 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,9%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "Норникеля" (-0,7%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Фондовые индексы в США накануне снизились, поскольку игроки предпочли зафиксировать прибыль из-за сохраняющихся опасений в отношении итогов референдума о Brexit. Подъем рынка, отмечавшийся в начале торгов, быстро сошел на нет после публикации очередных опросов общественного мнения в Великобритании.

Согласно последнему опросу, проведенному Opinium, 45% респондентов выступили за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), тогда как за сохранение в ЕС высказались лишь 44% опрошенных. Индикатор опросов, публикуемый Financial Times, также показывает, что 45% британцев выступает за Brexit и 44% - "против".

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду прошло практически незамеченным. Доклад Йеллен повторял ее выступление в банковском комитете Сената во вторник - она подтвердила, что Федрезерв проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, указали на увеличение продаж жилья на вторичном рынке в мае до максимального уровня за семь лет. Продажи на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,53 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи