Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips из-за распродаж в преддверии референдума в Великобритании по вопросу членства страны в Евросоюзе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,9%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1890,68 пункта (-0,3%), индекс РТС - 918,57 пункта (-0,9%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии опустился до 64,5 рубля (-0,4 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,9%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "Норникеля" (-0,7%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Фондовые индексы в США накануне снизились, поскольку игроки предпочли зафиксировать прибыль из-за сохраняющихся опасений в отношении итогов референдума о Brexit. Подъем рынка, отмечавшийся в начале торгов, быстро сошел на нет после публикации очередных опросов общественного мнения в Великобритании.

Согласно последнему опросу, проведенному Opinium, 45% респондентов выступили за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), тогда как за сохранение в ЕС высказались лишь 44% опрошенных. Индикатор опросов, публикуемый Financial Times, также показывает, что 45% британцев выступает за Brexit и 44% - "против".

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду прошло практически незамеченным. Доклад Йеллен повторял ее выступление в банковском комитете Сената во вторник - она подтвердила, что Федрезерв проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, указали на увеличение продаж жилья на вторичном рынке в мае до максимального уровня за семь лет. Продажи на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,53 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи