Рынок акций открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips из-за распродаж в преддверии референдума в Великобритании по вопросу членства страны в Евросоюзе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-0,9%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1890,68 пункта (-0,3%), индекс РТС - 918,57 пункта (-0,9%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии опустился до 64,5 рубля (-0,4 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,9%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "Норникеля" (-0,7%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Фондовые индексы в США накануне снизились, поскольку игроки предпочли зафиксировать прибыль из-за сохраняющихся опасений в отношении итогов референдума о Brexit. Подъем рынка, отмечавшийся в начале торгов, быстро сошел на нет после публикации очередных опросов общественного мнения в Великобритании.

Согласно последнему опросу, проведенному Opinium, 45% респондентов выступили за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), тогда как за сохранение в ЕС высказались лишь 44% опрошенных. Индикатор опросов, публикуемый Financial Times, также показывает, что 45% британцев выступает за Brexit и 44% - "против".

Выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду прошло практически незамеченным. Доклад Йеллен повторял ее выступление в банковском комитете Сената во вторник - она подтвердила, что Федрезерв проявит осторожность в ходе дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, обращая внимание как на текущую динамику ВВП, занятости и потребительских цен, так и на перспективы макропоказателей.

Статданные по экономике США, опубликованные в среду, указали на увеличение продаж жилья на вторичном рынке в мае до максимального уровня за семь лет. Продажи на вторичном рынке жилья в США повысились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,53 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции