Мотылев подал в ВС РФ жалобу на решение о банкротстве "Российского кредита"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Бывший глава совета директоров банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев подал в Верховный суд (ВС) РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о признании банка несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда.

Ранее сообщалось, что шестого октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банк "Российский кредит" банкротом.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

15 декабря 2015 года апелляционный суд и 13 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставили решение о банкротстве банка в силе.

12 января 2016 года Арбитражный суд Москвы и 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность отзыва лицензии.

Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Российский кредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и о представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк России сообщил, что направил информацию о деятельности руководства "Российского кредита", имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, в Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции