Кубок конфедераций-2017

Мотылев подал в ВС РФ жалобу на решение о банкротстве "Российского кредита"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Бывший глава совета директоров банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев подал в Верховный суд (ВС) РФ кассационную жалобу на решение судов нижестоящих инстанций о признании банка несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда.

Ранее сообщалось, что шестого октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал банк "Российский кредит" банкротом.

Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов.

Выступая тогда на заседании, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.

15 декабря 2015 года апелляционный суд и 13 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставили решение о банкротстве банка в силе.

12 января 2016 года Арбитражный суд Москвы и 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность отзыва лицензии.

Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Российский кредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и о представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.

"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк России сообщил, что направил информацию о деятельности руководства "Российского кредита", имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, в Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи