Медведев потребовал доработать стратегию ВЭБа до сентября

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.

"Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ", - заявил премьер-министр.

"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.

Кроме того, Медведев отметил, что ВЭБ сохранит стратегическую цель и продолжит оказывать поддержку российской экономике.

"Мы рассматриваем новую стратегию ВЭБа на период до 2021 года, это целый пакет обновлений, который должен изменить бизнес-модель корпорации, адаптировать её к новым условиям, к новым задачам. Но, конечно, при этом стратегическая цель банка остаётся прежней - это поддержка развития нашей экономики", - заявил Медведев, добавив, что ВЭБ сохранит статус института развития.

Премьер-министр отметил, что документ подготовлен новым руководством ВЭБа и обсуждался на совещаниях в правительстве и с клиентами банка.

"По итогам этой работы был добавлен целый ряд интересных предложений", - сказал Медведев.

Также премьер РФ Медведев отметил необходимость изменения методов предоставления ВЭБом средств бизнесу.

"В рамках проекта стратегии предусмотрено изменение не только структуры самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. Должны меняться методы, подходы, включая и методы выделения денег. Корпорация в конечном счете должна быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов, то есть должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать в проекты коммерческие банки и деньги с рынка", - добавил он.

Он напомнил, что ВЭБу в этом году были выделены субсидии в объеме 150 млрд рублей (примерно половина этих средств уже перечислена).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи