Медведев потребовал доработать стратегию ВЭБа до сентября

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Стратегия развития Внешэкономбанка (ВЭБ) до 2021 года будет доработана к началу сентября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание набсовета ВЭБа.

"Документ, который подготовлен, получился удобным для обсуждения. При подготовке использованы современные управленческие методики, которые применяются финансовыми институтами и технологическими лидерами. В настоящий момент у нас есть основания этот документ рассмотреть и принять за основу, потому что работа по нему все равно должна быть продолжена. Рассчитываю, что Внешэкономбанк сумеет быстро всю необходимую работу провести и принятая сегодня, если мы об этом окончательно договоримся, стратегия развития до 2021 года, будет доработана и уже в начале сентября превратится в окончательно утверждённый документ", - заявил премьер-министр.

"Тем не менее, в период с сегодняшнего заседания наблюдательного совета до начала сентября именно по этой стратегии, принятой за основу, ВЭБ и должен строить свою работу", - добавил он.

Кроме того, Медведев отметил, что ВЭБ сохранит стратегическую цель и продолжит оказывать поддержку российской экономике.

"Мы рассматриваем новую стратегию ВЭБа на период до 2021 года, это целый пакет обновлений, который должен изменить бизнес-модель корпорации, адаптировать её к новым условиям, к новым задачам. Но, конечно, при этом стратегическая цель банка остаётся прежней - это поддержка развития нашей экономики", - заявил Медведев, добавив, что ВЭБ сохранит статус института развития.

Премьер-министр отметил, что документ подготовлен новым руководством ВЭБа и обсуждался на совещаниях в правительстве и с клиентами банка.

"По итогам этой работы был добавлен целый ряд интересных предложений", - сказал Медведев.

Также премьер РФ Медведев отметил необходимость изменения методов предоставления ВЭБом средств бизнесу.

"В рамках проекта стратегии предусмотрено изменение не только структуры самого ВЭБа, но и всей группы Внешэкономбанка. Должны меняться методы, подходы, включая и методы выделения денег. Корпорация в конечном счете должна быть не столько кредитором, сколько модератором кредитов, то есть должна помогать бизнесу структурировать сделки и привлекать в проекты коммерческие банки и деньги с рынка", - добавил он.

Он напомнил, что ВЭБу в этом году были выделены субсидии в объеме 150 млрд рублей (примерно половина этих средств уже перечислена).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости