Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Корсик и ряд менеджеров впервые стали акционерами "Башнефти"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент "Башнефти" Александр Корсик и ряд менеджеров "Башнефти" стали акционерами компании, выкупив акции по опционной программе, говорится в ее сообщении.

До покупки акций ни Корсик, ни топ-менеджеры акционерами "Башнефти" не являлись.

Как пояснил "Интерфаксу" представитель компании, акции "Башнефти" были приобретены членами правления, а также другими менеджерами высшего и среднего звена "Башнефти" в рамках первого этапа программы долгосрочной мотивации менеджмента, рассчитанной до 2019 года.

"Эта программа, утвержденная советом директоров компании в декабре 2015 года, предусматривает ежегодное достижение менеджментом ряда стратегических целей, включая показатель совокупного дохода акционеров (TSR) в сравнении с отраслевыми конкурентами. В соответствии с условиями программы, приобретённые менеджментом ценные бумаги не могут быть отчуждены в течение одного года с даты приобретения", - сказал представитель компании.

После покупки акций, доля Корсика в "Башнефти" составила 0,0293%.

Доля вице-президента компании по корпоративному управлению и правовым вопросам Кирилла Андрейченко составила 0,0099%. Доля вице-президента по экономике и финансам, главного финансового директора Алексея Лисовенко - 0,005%. Доля вице-президента по стратегии и развитию Игоря Марченко - 0,0038%. Доля вице-президента по организационному развитию и управлению персоналом Владислава Поздышева - 0,0064%. Доля первого вице-президента по разведке и добыче Михаила Ставского - 0,0117%. Доля первого вице-президента по переработке и коммерции Дениса Станкевича -0,0103%.

Корсик неоднократно отмечал, что хотел бы приобрести акции компании, если бы была такая возможность. "Я хотел купить (пакет акций - ИФ) еще в декабре прошлого года, но мне не разрешили. Сейчас тоже хотел бы купить, пока я тут работаю", - говорил он в январе 2016 года.

"Башнефть" включена в программу приватизации. Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи