Сырье стремительно подешевело на фоне подсчета голосов в Великобритании

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Цены практически на все виды сырьевых товаров стремительно снижаются в ходе азиатских торгов в пятницу, поскольку на референдуме в Великобритании после подсчета голосов более чем в 90% округов лидируют сторонники выхода из Евросоюза (Brexit).

Котировка контракта на медь с поставкой через три месяца на электронных торгах Лондонской биржи металлов (LME) падает самыми быстрыми темпами с января - на 4%, до $4588 за тонну. Все шесть основных цветных металлов на LME дешевеют более чем на 3%.

Падение цен на нефть эталонных марок WTI и Brent превышает 6%.

В Чикаго сентябрьский фьючерс на пшеницу подешевел на 2,4%, отступив к $4,5475 за бушель, минимуму для этого контракта за все время торгов по нему, с июля 2014 года. Цена кукурузы упала на 2,6%, соя-бобов - на 1,6%.

Акции англо-австралийской BHP Billiton, ведущего горнодобывающего концерна мира, подешевели на 9,2% на торгах в Сиднее, сырьевого трейдера Glencore - на 14% в Гонконге.

Одним из немногих исключений является золото, подорожавшее до максимума с марта 2014 года - почти $1360 за тройскую унцию. По оценкам аналитиков OCBC, в случае Brexit цена золота может превысить $1400 за унцию.

К 8:00 по Москве оставалось подсчитать результаты лишь в 11 из 382 британских округов, за Brexit проголосовали 51,7% британцев, что стало неожиданностью для рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи