Глава Банка Англии обещал дополнительно влить в банковскую систему 250 млрд фунтов

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Банк Англии готов предоставить британским банкам дополнительные 250 млрд фунтов стерлингов (почти $350 млрд) в случае необходимости и продолжит сотрудничество с другими центральными банками, заявил в пятницу глава ЦБ Марк Карни в телевизионном обращении к нации.

По словам М.Карни, ЦБ хорошо подготовлен к выходу Великобритании из Евросоюза и не будет медлить с принятием дополнительных мер.

Банки Великобритании обладают достаточной гибкостью, чтобы продолжать кредитование в сложившихся условиях, полагает он. "Мы проводили стресс-тестирование британских банков на случай намного более страшных кризисов, чем Brexit", - утверждает Карни.

Рано утром в пятницу фунт подешевел на 11% к доллару, до минимума за 30 лет, но затем сократил падение до 7,6%. Фондовый индекс FTSE 100 опустился на 5% в ходе торгов.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что вызвало волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Д,Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи