Глава Банка Англии обещал дополнительно влить в банковскую систему 250 млрд фунтов

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Банк Англии готов предоставить британским банкам дополнительные 250 млрд фунтов стерлингов (почти $350 млрд) в случае необходимости и продолжит сотрудничество с другими центральными банками, заявил в пятницу глава ЦБ Марк Карни в телевизионном обращении к нации.

По словам М.Карни, ЦБ хорошо подготовлен к выходу Великобритании из Евросоюза и не будет медлить с принятием дополнительных мер.

Банки Великобритании обладают достаточной гибкостью, чтобы продолжать кредитование в сложившихся условиях, полагает он. "Мы проводили стресс-тестирование британских банков на случай намного более страшных кризисов, чем Brexit", - утверждает Карни.

Рано утром в пятницу фунт подешевел на 11% к доллару, до минимума за 30 лет, но затем сократил падение до 7,6%. Фондовый индекс FTSE 100 опустился на 5% в ходе торгов.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что вызвало волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Д,Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости