Аналитики не поверили в падение стоимости нефти ниже $43-46 на фоне Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Основной потенциальный риск для экономики РФ от Brexit заключается в снижении цен на нефть, говорится в обзоре инвестиционного банка UBS.

Между тем в нем сообщается, что аналитики UBS не ожидают, что нефтяные котировки опустятся ниже уровня $43-46 за баррель.

"Ни для российского бюджета, ни для российской экономики от этого больших проблем быть не должно", - говорится в обзоре.

Кроме того, как полагают эксперты, Brexit может усилить позиции РФ в торговых отношениях и других переговорах со странами Евросоюза.

Однако ЦБ РФ может отложить понижение ключевой ставки до тех пор, пока волатильность курса рубля не снизится: на четвертый квартал, если потребует, считают аналитики.

"Евросоюз и Россия - крупнейшие торговые партнеры, поэтому слабость европейской экономики может негативно отразиться на российских объемах экспорта. Однако ослабление евро, возможно, приведет к удешевлению импорта в РФ. Таким образом, если учесть, что значительное снижение объемов экспорта из РФ маловероятно, то сальдо торгового баланса России может даже улучшиться, так как сырьевой экспорт номинирован в долларах США", - говорится в обзоре.

Более того, экономисты UBS считают, что в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) экономика РФ находится на втором месте по степени зависимости от глобального роста (на первом месте - Турция).

Аналитики Bank of America Merrill Lynch Research ожидают, что глобальный рост пострадает от Brexit, хотя основной жертвой станет сама Великобритания.

"Мы считаем, что основной жертвой Brexit будет экономика Великобритании. Кроме того, негативные последствия затронут как зону евро, так и всю мировую экономику", - пишут аналитики Bank of America Merrill Lynch Research в обзоре.

Аналитики Morgan Stanley считают, что emerging markets (развивающиеся рынки) встретятся с ростом неприятия рисков из-за Brexit. Также к негативным факторам аналитики относят снижение темпов роста мировой экономики и цен на сырье.

Наибольшее влияние от Brexit, скорее всего, ощутят долговые рынки стран CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), которые имеют непосредственные торговые и финансовые отношения с Великобританией, говорится в обзоре банка Morgan Stanley.

Теги: Brexit, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал