Аналитики не поверили в падение стоимости нефти ниже $43-46 на фоне Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Основной потенциальный риск для экономики РФ от Brexit заключается в снижении цен на нефть, говорится в обзоре инвестиционного банка UBS.

Между тем в нем сообщается, что аналитики UBS не ожидают, что нефтяные котировки опустятся ниже уровня $43-46 за баррель.

"Ни для российского бюджета, ни для российской экономики от этого больших проблем быть не должно", - говорится в обзоре.

Кроме того, как полагают эксперты, Brexit может усилить позиции РФ в торговых отношениях и других переговорах со странами Евросоюза.

Однако ЦБ РФ может отложить понижение ключевой ставки до тех пор, пока волатильность курса рубля не снизится: на четвертый квартал, если потребует, считают аналитики.

"Евросоюз и Россия - крупнейшие торговые партнеры, поэтому слабость европейской экономики может негативно отразиться на российских объемах экспорта. Однако ослабление евро, возможно, приведет к удешевлению импорта в РФ. Таким образом, если учесть, что значительное снижение объемов экспорта из РФ маловероятно, то сальдо торгового баланса России может даже улучшиться, так как сырьевой экспорт номинирован в долларах США", - говорится в обзоре.

Более того, экономисты UBS считают, что в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) экономика РФ находится на втором месте по степени зависимости от глобального роста (на первом месте - Турция).

Аналитики Bank of America Merrill Lynch Research ожидают, что глобальный рост пострадает от Brexit, хотя основной жертвой станет сама Великобритания.

"Мы считаем, что основной жертвой Brexit будет экономика Великобритании. Кроме того, негативные последствия затронут как зону евро, так и всю мировую экономику", - пишут аналитики Bank of America Merrill Lynch Research в обзоре.

Аналитики Morgan Stanley считают, что emerging markets (развивающиеся рынки) встретятся с ростом неприятия рисков из-за Brexit. Также к негативным факторам аналитики относят снижение темпов роста мировой экономики и цен на сырье.

Наибольшее влияние от Brexit, скорее всего, ощутят долговые рынки стран CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), которые имеют непосредственные торговые и финансовые отношения с Великобританией, говорится в обзоре банка Morgan Stanley.

Теги: Brexit, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставкуГлаву "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил ОсеевскийПодробнее
Saudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в историиSaudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в истории
Организацией первичного публичного предложения акций займутся JPMorgan Chase, HSBC Holdings и Morgan StanleyПодробнее
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи