Костин предсказал временный негатив от Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза негативно влияют на российскую экономику, но в дальнейшем это влияние будет очень ограниченным, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Рынки сейчас будут нервничать, но, если брать Россию, российскую экономику, мне кажется, что негативные последствия сегодня имеются - компании дешевеют, давление на рубль идет, нефть подешевела. Мне кажется, в перспективе негативное влияние этого фактора на Россию будет очень ограниченным", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

Топ-менеджер отметил, что экономика Евросоюза находится в стадии очень медленного роста после кризиса, а Великобритания и США "обгоняют экономику Европы в целом".

"И, конечно, процесс "развода" с Великобританией, если он окончательно состоится, он во многом оттянет силы Европы на этот процесс и, конечно, негативно скажется на процессе восстановления европейской экономики", - считает глава ВТБ.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что вызвало волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей будущей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>