Костин предсказал временный негатив от Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза негативно влияют на российскую экономику, но в дальнейшем это влияние будет очень ограниченным, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Рынки сейчас будут нервничать, но, если брать Россию, российскую экономику, мне кажется, что негативные последствия сегодня имеются - компании дешевеют, давление на рубль идет, нефть подешевела. Мне кажется, в перспективе негативное влияние этого фактора на Россию будет очень ограниченным", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

Топ-менеджер отметил, что экономика Евросоюза находится в стадии очень медленного роста после кризиса, а Великобритания и США "обгоняют экономику Европы в целом".

"И, конечно, процесс "развода" с Великобританией, если он окончательно состоится, он во многом оттянет силы Европы на этот процесс и, конечно, негативно скажется на процессе восстановления европейской экономики", - считает глава ВТБ.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что вызвало волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей будущей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи