Костин предсказал временный негатив от Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза негативно влияют на российскую экономику, но в дальнейшем это влияние будет очень ограниченным, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Рынки сейчас будут нервничать, но, если брать Россию, российскую экономику, мне кажется, что негативные последствия сегодня имеются - компании дешевеют, давление на рубль идет, нефть подешевела. Мне кажется, в перспективе негативное влияние этого фактора на Россию будет очень ограниченным", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

Топ-менеджер отметил, что экономика Евросоюза находится в стадии очень медленного роста после кризиса, а Великобритания и США "обгоняют экономику Европы в целом".

"И, конечно, процесс "развода" с Великобританией, если он окончательно состоится, он во многом оттянет силы Европы на этот процесс и, конечно, негативно скажется на процессе восстановления европейской экономики", - считает глава ВТБ.

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что вызвало волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей будущей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи