Медведев сообщил о 125%-ом росте фармпромышленности в России

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Фармацевтическая промышленность РФ выросла на 125%, строительство фармпредприятий необходимо продолжить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это очень важное направление, нужно обязательно им заниматься. Потому что за последнее время фармацевтическая промышленность у нас демонстрирует невиданные темпы роста, где-то 125%", - заявил Медведев в пятницу в ходе рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"Здесь рост огромный, причем это не просто расфасовка таблеток в какие-то российские упаковки, а это именно создание своих суспензий, подготовка новых лекарственных форм. Это очень важно в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов на аналогичные российские препараты", - сказал российский премьер, обратив внимание губернатора Санкт-Петербурга на необходимость дальнейшего развития фармотрасли.

В свою очередь Полтавченко подчеркнул, что в настоящее время 18% отечественной фармацевтики выпускается в Санкт-Петербурге.

Он рассказал, что в ходе прошедшего Петербургского международного экономическом форума Санкт-Петербург в общей сложности подписал инвестиционных договоров на 118 млрд рублей, в том числе, на строительство четырех новых фармацевтических предприятий и развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по линии фармацевтики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи