Медведев сообщил о 125%-ом росте фармпромышленности в России

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Фармацевтическая промышленность РФ выросла на 125%, строительство фармпредприятий необходимо продолжить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это очень важное направление, нужно обязательно им заниматься. Потому что за последнее время фармацевтическая промышленность у нас демонстрирует невиданные темпы роста, где-то 125%", - заявил Медведев в пятницу в ходе рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"Здесь рост огромный, причем это не просто расфасовка таблеток в какие-то российские упаковки, а это именно создание своих суспензий, подготовка новых лекарственных форм. Это очень важно в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов на аналогичные российские препараты", - сказал российский премьер, обратив внимание губернатора Санкт-Петербурга на необходимость дальнейшего развития фармотрасли.

В свою очередь Полтавченко подчеркнул, что в настоящее время 18% отечественной фармацевтики выпускается в Санкт-Петербурге.

Он рассказал, что в ходе прошедшего Петербургского международного экономическом форума Санкт-Петербург в общей сложности подписал инвестиционных договоров на 118 млрд рублей, в том числе, на строительство четырех новых фармацевтических предприятий и развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по линии фармацевтики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи