Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

G7 и МВФ согласились поддержать рынки после Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков стран "Группы семи", а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с похожими заявлениями, отметив уважение к волеизъявлению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также выразив готовность отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

"Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума", - говорится в заявлении G7.

"Мы признаем, что повышенная волатильность валютных курсов может оказать негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью".

В "Группу семи" входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила намерения Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживать уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность.

Она также призвала власти Великобритании и Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

С отдельным заявлением по поводу Brexit выступила и Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Федрезерв внимательно отслеживает ситуацию на глобальных финансовых рынках и готов предоставить долларовую ликвидность другим центробанкам через существующие линии свопов, чтобы справиться с давлением на мировых рынках фондирования, которое может привести к неблагоприятным последствиям для экономики США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФРС.

Теги: G7, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи