G7 и МВФ согласились поддержать рынки после Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков стран "Группы семи", а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с похожими заявлениями, отметив уважение к волеизъявлению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также выразив готовность отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

"Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума", - говорится в заявлении G7.

"Мы признаем, что повышенная волатильность валютных курсов может оказать негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью".

В "Группу семи" входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила намерения Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживать уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность.

Она также призвала власти Великобритании и Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

С отдельным заявлением по поводу Brexit выступила и Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Федрезерв внимательно отслеживает ситуацию на глобальных финансовых рынках и готов предоставить долларовую ликвидность другим центробанкам через существующие линии свопов, чтобы справиться с давлением на мировых рынках фондирования, которое может привести к неблагоприятным последствиям для экономики США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФРС.

Теги: G7, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи