G7 и МВФ согласились поддержать рынки после Brexit

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центробанков стран "Группы семи", а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с похожими заявлениями, отметив уважение к волеизъявлению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также выразив готовность отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

"Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума", - говорится в заявлении G7.

"Мы признаем, что повышенная волатильность валютных курсов может оказать негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью".

В "Группу семи" входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила намерения Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживать уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность.

Она также призвала власти Великобритании и Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

С отдельным заявлением по поводу Brexit выступила и Федеральная резервная система (ФРС) США.

"Федрезерв внимательно отслеживает ситуацию на глобальных финансовых рынках и готов предоставить долларовую ликвидность другим центробанкам через существующие линии свопов, чтобы справиться с давлением на мировых рынках фондирования, которое может привести к неблагоприятным последствиям для экономики США", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФРС.

Теги: G7, МВФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости