В ВТБ посчитали убытки от "Трансаэро" за 2015 год

В банке отметили, что не предполагали столь быстрого прекращения существования авиакомпании

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Убытки ВТБ от ситуации с авиакомпанией "Трансаэро" в 2015 году составили 24 млрд рублей, заявил зампред правления ВТБ Герберт Моос на собрании акционеров банка в пятницу.

"Здесь мы, конечно, понесли довольно значимые и неожиданные убытки. В целом по 2015 году мы понесли убытки, связанные с "Трансаэро", на величину 24 млрд рублей, то есть очень высокая сумма", - отметил Моос.

По его словам, банкротство "Трансаэро" оказало значительное влияние на финансовый результат ВТБ в 2015 году. По итогам 2015 года ВТБ получил чистую прибыль по МСФО в размере 1,7 млрд рублей.

"Мы не предполагали такого оборота событий, когда компания фактически прекратила свое существование довольно быстро. Мы поддерживаем в целом транспортную отрасль Российской Федерации, мы кредитуем и "Аэрофлот", и "Трансаэро", других ведущих игроков", - сказал Моос.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с первого октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты "Трансаэро" туда и обратно с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря были аннулированы. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава агентства Александр Нерадько сообщил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи