В ВТБ посчитали убытки от "Трансаэро" за 2015 год

В банке отметили, что не предполагали столь быстрого прекращения существования авиакомпании

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Убытки ВТБ от ситуации с авиакомпанией "Трансаэро" в 2015 году составили 24 млрд рублей, заявил зампред правления ВТБ Герберт Моос на собрании акционеров банка в пятницу.

"Здесь мы, конечно, понесли довольно значимые и неожиданные убытки. В целом по 2015 году мы понесли убытки, связанные с "Трансаэро", на величину 24 млрд рублей, то есть очень высокая сумма", - отметил Моос.

По его словам, банкротство "Трансаэро" оказало значительное влияние на финансовый результат ВТБ в 2015 году. По итогам 2015 года ВТБ получил чистую прибыль по МСФО в размере 1,7 млрд рублей.

"Мы не предполагали такого оборота событий, когда компания фактически прекратила свое существование довольно быстро. Мы поддерживаем в целом транспортную отрасль Российской Федерации, мы кредитуем и "Аэрофлот", и "Трансаэро", других ведущих игроков", - сказал Моос.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с первого октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты "Трансаэро" туда и обратно с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря были аннулированы. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава агентства Александр Нерадько сообщил, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи