РФ и Китай до конца года согласуют строительство ж/д магистрали Москва - Казань

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Россия и Китай до конца текущего года согласуют вопросы строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, заявил президент РФ Владимир Путин.

"До конца года согласуем строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань", - заявил В.Путин журналистам по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

По словам главы российского государства, РФ и Китай осуществляют масштабные инициативы по развитию транспортной инфраструктуры.

"Вместе прокладываем новую автодорогу из Европы через Россию в Азию, по сути, трансевроазиатскую магистраль, призванную улучшить автосообщение на всем этом огромном континенте", - сказал он.

Кроме того, обе страны налаживают новый сухопутный зерновой коридор, который будет способствовать расширению экспорта сибирского зерна в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости