СПАРК начал предоставлять данные о компаниях Молдавии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Молдавия стала очередной страной бывшего СССР, данные о компаниях которой стали доступны в информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

"СПАРК продолжает расширять международное покрытие – как за счет новых стран, так и благодаря увеличению числа трансграничных корпоративных связей, которые охватывают уже десятки стран", - сказал заместитель генерального директора Группы "Интерфакс" Роман Лаба.

Информация по молдавским компаниям в СПАРКе включает в себя: наименование, ИДНО (аналог ИНН), дату регистрации, ОКОПФ, адрес, статус компании, руководителя, учредителя, отраслевую принадлежность. По некоторым юридическим лицам есть телефоны и численность персонала.

"В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объем информации о молдавских компаниях за счет новых источников", - сказал Лаба.

На 1 июня 2016 года в Молдавии (без учета Приднестровья) были зарегистрированы 171 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, по данным Регистрационной палаты, это 94 тыс. ООО (SRL), 62 тыс. индивидуальных предприятий (II), 4596 – акционерных общества (SA) и почти 4 тыс. кооперативов (COOP). При этом реально действующими (не находящимися в стадии ликвидации или банкротства), по данным Национального бюро статистики, являются 117 тыс. юридических лиц.

По данным Регистрационной палаты, 53% всех компаний работают в сфере оптовой и розничной торговли, 12% - перерабатывающей промышленности, 6% - сельского хозяйства, 5% - транспорта и коммуникаций, 4% - в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Что касается иностранного капитала, то тут лидером является соседняя Румыния (1600 компаний), далее идут юридические лица с участием учредителей из Италии (1228), Турции (1126), Украины (970), России (951).

Ежегодно в стране регистрируется около 6000 новых юридических лиц. В 2015 г. было ликвидировано 3900 компаний, но в 2013-2014 гг. этот показатель был ниже – менее 3000 в год.

Помимо России, в системе СПАРК также доступны данные о юридических лицах Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.

Система СПАРК (www.spark-interfax.ru), самый известный IT-сервис Группы "Интерфакс", ставший в России стандартом в области предоставления информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи