СПАРК начал предоставлять данные о компаниях Молдавии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Молдавия стала очередной страной бывшего СССР, данные о компаниях которой стали доступны в информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

"СПАРК продолжает расширять международное покрытие – как за счет новых стран, так и благодаря увеличению числа трансграничных корпоративных связей, которые охватывают уже десятки стран", - сказал заместитель генерального директора Группы "Интерфакс" Роман Лаба.

Информация по молдавским компаниям в СПАРКе включает в себя: наименование, ИДНО (аналог ИНН), дату регистрации, ОКОПФ, адрес, статус компании, руководителя, учредителя, отраслевую принадлежность. По некоторым юридическим лицам есть телефоны и численность персонала.

"В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объем информации о молдавских компаниях за счет новых источников", - сказал Лаба.

На 1 июня 2016 года в Молдавии (без учета Приднестровья) были зарегистрированы 171 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, по данным Регистрационной палаты, это 94 тыс. ООО (SRL), 62 тыс. индивидуальных предприятий (II), 4596 – акционерных общества (SA) и почти 4 тыс. кооперативов (COOP). При этом реально действующими (не находящимися в стадии ликвидации или банкротства), по данным Национального бюро статистики, являются 117 тыс. юридических лиц.

По данным Регистрационной палаты, 53% всех компаний работают в сфере оптовой и розничной торговли, 12% - перерабатывающей промышленности, 6% - сельского хозяйства, 5% - транспорта и коммуникаций, 4% - в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Что касается иностранного капитала, то тут лидером является соседняя Румыния (1600 компаний), далее идут юридические лица с участием учредителей из Италии (1228), Турции (1126), Украины (970), России (951).

Ежегодно в стране регистрируется около 6000 новых юридических лиц. В 2015 г. было ликвидировано 3900 компаний, но в 2013-2014 гг. этот показатель был ниже – менее 3000 в год.

Помимо России, в системе СПАРК также доступны данные о юридических лицах Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.

Система СПАРК (www.spark-interfax.ru), самый известный IT-сервис Группы "Интерфакс", ставший в России стандартом в области предоставления информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости