СПАРК начал предоставлять данные о компаниях Молдавии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Молдавия стала очередной страной бывшего СССР, данные о компаниях которой стали доступны в информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

"СПАРК продолжает расширять международное покрытие – как за счет новых стран, так и благодаря увеличению числа трансграничных корпоративных связей, которые охватывают уже десятки стран", - сказал заместитель генерального директора Группы "Интерфакс" Роман Лаба.

Информация по молдавским компаниям в СПАРКе включает в себя: наименование, ИДНО (аналог ИНН), дату регистрации, ОКОПФ, адрес, статус компании, руководителя, учредителя, отраслевую принадлежность. По некоторым юридическим лицам есть телефоны и численность персонала.

"В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объем информации о молдавских компаниях за счет новых источников", - сказал Лаба.

На 1 июня 2016 года в Молдавии (без учета Приднестровья) были зарегистрированы 171 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, по данным Регистрационной палаты, это 94 тыс. ООО (SRL), 62 тыс. индивидуальных предприятий (II), 4596 – акционерных общества (SA) и почти 4 тыс. кооперативов (COOP). При этом реально действующими (не находящимися в стадии ликвидации или банкротства), по данным Национального бюро статистики, являются 117 тыс. юридических лиц.

По данным Регистрационной палаты, 53% всех компаний работают в сфере оптовой и розничной торговли, 12% - перерабатывающей промышленности, 6% - сельского хозяйства, 5% - транспорта и коммуникаций, 4% - в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Что касается иностранного капитала, то тут лидером является соседняя Румыния (1600 компаний), далее идут юридические лица с участием учредителей из Италии (1228), Турции (1126), Украины (970), России (951).

Ежегодно в стране регистрируется около 6000 новых юридических лиц. В 2015 г. было ликвидировано 3900 компаний, но в 2013-2014 гг. этот показатель был ниже – менее 3000 в год.

Помимо России, в системе СПАРК также доступны данные о юридических лицах Украины, Казахстана, Белоруссии, Киргизии.

Система СПАРК (www.spark-interfax.ru), самый известный IT-сервис Группы "Интерфакс", ставший в России стандартом в области предоставления информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев подписал документ о создании ТОР на Южных КурилахМедведев подписал документ о создании ТОР на Южных Курилах
На территории опережающего развития будут заниматься переработкой рыбы, в том числе, при участии японских инвесторовПодробнее
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции