Рынок акций РФ открылся осторожным ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне отскока нефти и мировых фондовых площадок после обвала на новостях о Brexit, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов выросли на 0,7-1%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1859,29 пункта (+1%), индекс РТС - 895,22 пункта (+0,7%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,8%.

Доллар на старте сессии просел до 64,91 рубля (-0,58 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+0,02%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,6%), "Роснефти" (+1,3%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+1,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%, до 0,15277 рубля - максимум с начала апреля 2013 года).

Индексы в США накануне упали на 1,5-2,4% по итогам второй торговой сессии подряд после известий о Brexit (референдум 23 июня показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования). Негативное влияние на настроения инвесторов оказало также то, что международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и S&P Global Ratings снизили рейтинги Великобритании.

Между тем, во вторник преобладает позитивная динамика на площадках Азии, плюсуют Европа (FTSE, S&P350, DAX растут на 1,5-2%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,9%) и дорожает нефть на ожиданиях постепенной стабилизации ситуации - инвесторы рассчитывают на развертывание новых программ поддержки экономики в целом ряде стран региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции