Медведев оценил необходимость инвестиций в ЖКХ в 0,5 трлн рублей в год

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Порядка 0,5 трлн рублей, по некоторым оценкам, требуется ежегодно для инвестиций в сферу ЖКХ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Главное - это недоинвестирование. Колоссальные инвестиции требуются: некоторые эксперты называют порядка 0,5 трлн рублей ежегодно - не знаю, насколько она корректна, но в любом случае эти цифры очень значительные", - сказал Медведев на совещании, посвященном внедрению эффективного оборудования в ЖКХ.

Он отметил, что оборудование и инфраструктура ЖКХ морально устаревает, требует повышенного внимания, особенно зимой, "огромное количество сил тратится просто на ремонт инфраструктуры, на латание дыр, а на перспективу и на внедрение новых технологий сил и денег не остается".

"Такие деньги невозможно вытащить из бюджета, мы с вами это понимаем и невозможно переложить на потребителей, поэтому основная, наверное, линия - это привлекать в отрасль частный капитал, создавать для инвестирования пригодные условия, стимулировать эти инвестиции", - сказал Медведев.

Также Медведев заявил о важности развития механизма передачи инфраструктуры в концессии.

"Одна из форм инвестиций, подчеркиваю, одна из, но весьма перспективная, это концессия. Этот процесс набирает обороты. По состоянию на май этого года, по информации из регионов, заключены более 700 концессионных соглашений, точнее 736. При этом по соглашениям, которые были заключены в 2015 году - это 271 соглашение, частные инвестиции предусмотрены на уровне порядка одного миллиарда рублей, то есть, вообще-то, этот процесс, он стал развиваться", - сказал премьер.

По словам премьера, есть уже вполне значимые проекты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи