Деньги приходят на emerging markets

Международные инвесторы постепенно возвращаются на рынки развивающихся стран. За прошлую неделю в фонды emerging markets пришло более $1 млрд - рекордный объем за последние 5 месяцев

Москва. 15 декабря. IFX.RU - Инвесторы в течение второй недели декабря вернули более $1 млрд в фонды ценных бумаг компанйи из развивающихся стран (emerging markets), что является максимальным нетто-притоком средств за последние 5 месяцев на фоне роста цен на сырье, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, согласно данным EPFR Global, вкладчики на последней неделе вернули в эти фонды в два раза больше, чем изъяли на предыдущей неделе - за неделю, закончившуюся 3 декабря, было выведено $553,4 млн.

Все последние месяцы инвесторы выводили вложения из фондов emerging markets, суммарный отток средств с 1 января 2008 года по 10 декабря составил $40,3 млрд. Отток средств с начала года составляет почти половину всех вложений за последние 5 лет.

Сумма изъятых с начала года средств составляет 7,5% от общей стоимости активов инвестфондов emerging markets ($558,6 млрд) на 1 января 2008 года. Активы фондов сократились примерно до $205 млрд из-за обесценения акций и вывода капитала.

Эксперты EPFR Global надеются, что фондовые рынки развивающихся стран пойдут на поправку в следующем году, поскольку меры стимулирования экономики и вливания денежных средств в систему, предпринимаемые государствами мира, должны принести положительные результаты.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Рекордное бегство с emerging markets

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи