ФАС признала дискредитирующую Yota рекламу ОТК незаконной

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала незаконной рекламу "Не работает Yota?", размещенную ООО "Объединенная телекоммуникационная корпорация" (ОТК), сообщил "Интерфаксу" представитель Yota.

Ранее Yota (ООО "Скартел", принадлежит ПАО "Мегафон" ) пожаловалась в ФАС на дискредитирующую рекламу ОТК.

Как сообщалось, ОТК разместила в системах "Яндекс.Директ" и myTarget рекламу со словами "Не работает Yota? Попробуйте ОТК".

"С января 2016 года компания ОТК распространяла недостоверную рекламу, порочащую качество услуг Yota. По договору, заключенному в феврале 2016 года, ОТК сотрудничала с В2В-направлением мобильного оператора Yota в части развития проектов корпоративного сегмента. Любое партнёрство подразумевает согласование использования торгового знака и фирменного стиля бренда, что не было сделано ОТК, а их рекламные баннеры являются примером незаконной рекламы и невыполнения партнёрских договоренностей. Учитывая эти факторы, мы приняли решение расторгнуть договор с компанией", - сказал представитель Yota.

Представитель ОТК не стал комментировать решение ФАС до его официального объявления и мотивировочной части.

Московский B2B-оператор ОТК начал работу в 2015 году. Компания оказывает B2B услуги доступа в интернет, IP-телефонии, виртуальной АТС, интеграции мобильной и фиксированной связи (FMC).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОТК на 50% принадлежит гендиректору компании Сергею Мелконяну и на 50% исполнительному директору Ярославу Дубовикову.

Сама Yota начала оказывать B2B-услуги только в конце мая 2016 года. К 2018 году компания рассчитывает подключить более 500 тыс. корпоративных клиентов.

Теги: ФАС, Yota, ОТК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи