Яценюк отчитался о встрече в Вашингтоне с министрами торговли и финансов

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в Вашингтоне обсудил с министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов США Джейкобом Лью реформирование Государственной фискальной службы Украины и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Прошло две встречи - с министров финансов США и с министром торговли. Я начну с министра торговли. В прошлом году мы подписали план действий относительно привлечения американских инвестиций в украинскую экономику. В рамках этого плана действий мы достигли очень многого ", - сказал Яценюк в видео, размещенном в фейсбуке.

Экс-премьер Украины напомнил, что Верховная Рада уже приняла закон о госзакупках, начался процесс приватизации, прошли изменения Государственной фискальной службе, был уменьшен налог на зарплаты, а также прошла дерегуляция.

"Наша дорожная карта с США требует дальнейшего выполнения. В первую очередь это также дерегуляция и основное, на чем мы сконцентрировались с министром торговли США - это реформа Государственной фискальной службой, и самое главное - таможни. Американское правительство выделяет финансовые ресурсы и представляет техническую помощь для реформирования таможни. Для того чтобы побороть там коррупцию, чтобы упростить таможенные процедуры и чтобы сделать украинское налоговое законодательство и налоговую службу более приближенной к украинскому налогоплательщику, как это сделано в США", - заявил Яценюк.

По его словам, поддержка украинского правительства и Украины со стороны США в реформировании таможенной и налоговой службы уже не просто задекларирована, а под это выделены средства и соответствующая команда.

Что касается встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, то по словам экс-премьера, на ней шла речь о продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Завтра у меня будет встреча с МВФ относительно того, чтобы украинский парламент и украинские политики продемонстрировали свою приверженность реформам не на словах, а через принятие соответствующих законов, как мы делали два года подряд", - сказал Яценюк.

Он отметил, что американское правительство помогало и будет помогать Украине, но все зависит от того, будут ли украинские политики и дальше демонстрировать приверженность реформам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи