Юнкер отказался от переговоров с Великобританией до уведомления о выходе из ЕС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Чрезвычайно продуктивным назвал обмен мнениями лидеров ЕС в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС - ИФ)", - сказал глава Еврокомиссии в среду на пресс-конференции по завершению Европейского Совета.

Он повторил сделанное накануне заявление, что приказал своим подчиненным - членам Еврокомиссии и генеральным директорам - не вступать до получения уведомления ни в какие переговоры с британскими партнерами.

"Никаких переговоров без уведомления", - еще раз подчеркнул Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что 27 лидеров, он сам и глава Европейского Совета Дональд Туск довели до Лондона сигнал, согласно которому для него не будет доступа к единому рынку ЕС по собственному выбору.

"Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов (свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала - ИФ)", - объяснил Юнкер.

При этом он признал, что "Европейский союз должен продолжать реформироваться". Но эти реформы должны вписываться в уже предпринятые ЕС шаги. Речь об ускорении реформ, а не добавлении новых к уже осуществляемым.

Не будет также изменений к договору о Евросоюзе, добавил Юнкер. По его словам, "нужно реализовывать, а не изобретать новое".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи