Юнкер отказался от переговоров с Великобританией до уведомления о выходе из ЕС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Чрезвычайно продуктивным назвал обмен мнениями лидеров ЕС в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС - ИФ)", - сказал глава Еврокомиссии в среду на пресс-конференции по завершению Европейского Совета.

Он повторил сделанное накануне заявление, что приказал своим подчиненным - членам Еврокомиссии и генеральным директорам - не вступать до получения уведомления ни в какие переговоры с британскими партнерами.

"Никаких переговоров без уведомления", - еще раз подчеркнул Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что 27 лидеров, он сам и глава Европейского Совета Дональд Туск довели до Лондона сигнал, согласно которому для него не будет доступа к единому рынку ЕС по собственному выбору.

"Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов (свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала - ИФ)", - объяснил Юнкер.

При этом он признал, что "Европейский союз должен продолжать реформироваться". Но эти реформы должны вписываться в уже предпринятые ЕС шаги. Речь об ускорении реформ, а не добавлении новых к уже осуществляемым.

Не будет также изменений к договору о Евросоюзе, добавил Юнкер. По его словам, "нужно реализовывать, а не изобретать новое".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости