Юнкер отказался от переговоров с Великобританией до уведомления о выходе из ЕС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Чрезвычайно продуктивным назвал обмен мнениями лидеров ЕС в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС - ИФ)", - сказал глава Еврокомиссии в среду на пресс-конференции по завершению Европейского Совета.

Он повторил сделанное накануне заявление, что приказал своим подчиненным - членам Еврокомиссии и генеральным директорам - не вступать до получения уведомления ни в какие переговоры с британскими партнерами.

"Никаких переговоров без уведомления", - еще раз подчеркнул Юнкер.

Председатель Еврокомиссии отметил, что 27 лидеров, он сам и глава Европейского Совета Дональд Туск довели до Лондона сигнал, согласно которому для него не будет доступа к единому рынку ЕС по собственному выбору.

"Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов (свобода передвижения товаров, свобода передвижения людей, свобода передвижения услуг и свобода передвижения капитала - ИФ)", - объяснил Юнкер.

При этом он признал, что "Европейский союз должен продолжать реформироваться". Но эти реформы должны вписываться в уже предпринятые ЕС шаги. Речь об ускорении реформ, а не добавлении новых к уже осуществляемым.

Не будет также изменений к договору о Евросоюзе, добавил Юнкер. По его словам, "нужно реализовывать, а не изобретать новое".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи