Индексы США выросли в среду вслед за ослаблением паники после Brexit

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду по итогам второй сессии подряд на фоне подъема цен на нефть, а также ослабления опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Цены на нефть подскочили в среду более чем на 4% на данных о сокращении запасов нефти в США до минимального уровня с марта, а также объемов добычи. Это поддержало акции энергетических компаний.

При этом паника на рынках, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сошла на нет. Инвесторы ждут информации о том, когда начнется процесс Brexit, а также какими условиями он будет сопровождаться.

Внимание рынков переключается на кредитно-денежную политику, корпоративную отчетность, а также экономические сигналы, отмечает главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

"Мы столкнемся с последствиями Brexit лицом к лицу, когда компании начнут публиковать результаты за второй квартал и топ-менеджеры будут жаловаться на негативные эффекты укрепления доллара", - говорит эксперт.

Несмотря на то, что представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Статданные, опубликованные в среду, указали на продолжающееся, хотя и более медленное, повышение потребительских расходов в США.

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

Рыночная стоимость Nike Inc. подскочила по итогам торгов в среду на 3,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

Бумаги American Express подорожали на 3,5%. Цена акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 23% на информации о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

Цена бумаг General Mills выросла на 3,2% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 1,6% - до 17694,68 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, составив 2070,77.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,9% - до 4779,25 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее