Индексы США выросли в среду вслед за ослаблением паники после Brexit

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду по итогам второй сессии подряд на фоне подъема цен на нефть, а также ослабления опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Цены на нефть подскочили в среду более чем на 4% на данных о сокращении запасов нефти в США до минимального уровня с марта, а также объемов добычи. Это поддержало акции энергетических компаний.

При этом паника на рынках, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сошла на нет. Инвесторы ждут информации о том, когда начнется процесс Brexit, а также какими условиями он будет сопровождаться.

Внимание рынков переключается на кредитно-денежную политику, корпоративную отчетность, а также экономические сигналы, отмечает главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

"Мы столкнемся с последствиями Brexit лицом к лицу, когда компании начнут публиковать результаты за второй квартал и топ-менеджеры будут жаловаться на негативные эффекты укрепления доллара", - говорит эксперт.

Несмотря на то, что представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Статданные, опубликованные в среду, указали на продолжающееся, хотя и более медленное, повышение потребительских расходов в США.

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

Рыночная стоимость Nike Inc. подскочила по итогам торгов в среду на 3,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

Бумаги American Express подорожали на 3,5%. Цена акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 23% на информации о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

Цена бумаг General Mills выросла на 3,2% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 1,6% - до 17694,68 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, составив 2070,77.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,9% - до 4779,25 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи