Индексы США выросли в среду вслед за ослаблением паники после Brexit

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду по итогам второй сессии подряд на фоне подъема цен на нефть, а также ослабления опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), сообщает MarketWatch.

Цены на нефть подскочили в среду более чем на 4% на данных о сокращении запасов нефти в США до минимального уровня с марта, а также объемов добычи. Это поддержало акции энергетических компаний.

При этом паника на рынках, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сошла на нет. Инвесторы ждут информации о том, когда начнется процесс Brexit, а также какими условиями он будет сопровождаться.

Внимание рынков переключается на кредитно-денежную политику, корпоративную отчетность, а также экономические сигналы, отмечает главный инвестиционный директор BMO Private Bank Джек Эблин.

"Мы столкнемся с последствиями Brexit лицом к лицу, когда компании начнут публиковать результаты за второй квартал и топ-менеджеры будут жаловаться на негативные эффекты укрепления доллара", - говорит эксперт.

Несмотря на то, что представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не комментировали, каким образом Brexit повлияет на политику Центробанка, инвесторы прогнозируют сохранения базовой процентной ставки в США на прежнем уровне до конца текущего года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, трейдеры считают более вероятным ее снижение Федрезервом в этом году, чем подъем, свидетельствуют данные CME Group.

Статданные, опубликованные в среду, указали на продолжающееся, хотя и более медленное, повышение потребительских расходов в США.

Темпы роста доходов и расходов населения США замедлились в мае соответственно до 0,2% и 0,4% относительно предыдущего месяца, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в апреле расходы населения США подскочили на 1,1%, а не на 1%, как сообщалось ранее, их рост был максимальным с 2009 года. Доходы американцев в апреле повысились на 0,5% вместо ранее объявленных 0,4%.

Рыночная стоимость Nike Inc. подскочила по итогам торгов в среду на 3,8% на новости о росте квартальной выручки на 6%. Скорректированная прибыль производителя спортивных товаров по итогам квартала, завершившегося 31 мая, составила 49 центов на акцию, как и в аналогичном квартале прошлого года, тогда как аналитики в среднем оценивали ее на уровне 48 центов.

Бумаги American Express подорожали на 3,5%. Цена акций банка PrivateBancorp Inc. подскочила на 23% на информации о его покупке Canadian Imperial Bank of Commerce примерно за $38 млрд.

Цена бумаг General Mills выросла на 3,2% после того, как поставщик продуктов питания объявил о повышении дивидендных выплат.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду вырос на 1,6% - до 17694,68 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,7%, составив 2070,77.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,9% - до 4779,25 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи