В МВФ заявили об угрозе экономическому росту Германии от Brexit

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Ожидаемый выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) несет "понижательные риски" для перспектив экономического роста Германии, полагает глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в ФРГ Энрика Детрагиаш.

"Соединенное Королевство является важным экономическим партнером для Германии и изменение в экономических отношениях между крупнейшей экономикой Европы и вторым по величине ее членом не может остаться незамеченным", - приводит ее слова The Wall Street Journal.

Главный экономист банка BayernLB Юрген Михельс прогнозирует, что повышенная неопределенность, связанная с Brexit, замедлит темпы увеличения ВВП Германии в текущем году на 0,2 процентного пункта, в 2017 году - на 0,5 процентного пункта.

"Правительство Германии, скорее всего, сможет в следующем году воспользоваться большей свободой действий в сфере финансов для проведения дополнительных инвестиций, что также позволит смягчить негативное влияние референдума о Brexit", - заявил он.

Согласно последнему прогнозу МВФ, германский ВВП по итогам этого года вырастет на 1,7%, а в 2017 году темпы подъема замедлятся до 1,5%.

Однако фонд предупредил, что эти оценки уже устарели, а новый прогноз будет опубликован в середине июля в рамках обновленного обзора мировой экономики (World Economic Outlook).

"Мы думаем о пересмотре в сторону снижения", - сказала Детрагиаш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости