В МВФ заявили об угрозе экономическому росту Германии от Brexit

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Ожидаемый выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) несет "понижательные риски" для перспектив экономического роста Германии, полагает глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в ФРГ Энрика Детрагиаш.

"Соединенное Королевство является важным экономическим партнером для Германии и изменение в экономических отношениях между крупнейшей экономикой Европы и вторым по величине ее членом не может остаться незамеченным", - приводит ее слова The Wall Street Journal.

Главный экономист банка BayernLB Юрген Михельс прогнозирует, что повышенная неопределенность, связанная с Brexit, замедлит темпы увеличения ВВП Германии в текущем году на 0,2 процентного пункта, в 2017 году - на 0,5 процентного пункта.

"Правительство Германии, скорее всего, сможет в следующем году воспользоваться большей свободой действий в сфере финансов для проведения дополнительных инвестиций, что также позволит смягчить негативное влияние референдума о Brexit", - заявил он.

Согласно последнему прогнозу МВФ, германский ВВП по итогам этого года вырастет на 1,7%, а в 2017 году темпы подъема замедлятся до 1,5%.

Однако фонд предупредил, что эти оценки уже устарели, а новый прогноз будет опубликован в середине июля в рамках обновленного обзора мировой экономики (World Economic Outlook).

"Мы думаем о пересмотре в сторону снижения", - сказала Детрагиаш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи