Нефть завершила квартал рекордным ростом за семь лет

С начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%

Нефть завершила квартал рекордным ростом за семь лет
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в четверг, однако демонстрируют максимальный квартальный рост с 2009 года.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Москве подешевели на $0,73 (1,44%) - до $49,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,93 (1,86%) - до $48,95 за баррель.

Между тем с начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%. Это рекордная квартальная динамика за семь лет.

В числе основных факторов для снижения котировок в четверг - опасения восстановления добычи в мире и в Нигерии в частности, а также рост курса доллара США. Доллар в паре с евро подорожал к 18:07 по Москве на 0,2%, до $1,1104 за евро. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Эксперты Goldman Sachs отметили, что восстановление добычи нефти в Нигерии угрожает опустить котировки ниже $50 за баррель во второй половине 2016 года.

Как ранее заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, выросла до 1,9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2,2 млн б/с.

Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости