Нефть завершила квартал рекордным ростом за семь лет

С начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%

Нефть завершила квартал рекордным ростом за семь лет
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть падают в четверг, однако демонстрируют максимальный квартальный рост с 2009 года.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Москве подешевели на $0,73 (1,44%) - до $49,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,93 (1,86%) - до $48,95 за баррель.

Между тем с начала второго квартала Brent подскочила в цене на 26%, WTI - на 28%. Это рекордная квартальная динамика за семь лет.

В числе основных факторов для снижения котировок в четверг - опасения восстановления добычи в мире и в Нигерии в частности, а также рост курса доллара США. Доллар в паре с евро подорожал к 18:07 по Москве на 0,2%, до $1,1104 за евро. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Эксперты Goldman Sachs отметили, что восстановление добычи нефти в Нигерии угрожает опустить котировки ниже $50 за баррель во второй половине 2016 года.

Как ранее заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, выросла до 1,9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2,2 млн б/с.

Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи