Mondelez сделала предложение о поглощении Hershey

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Американская компания Mondelez, один из крупнейших производителей продуктов питания в мире, сделала предложение о поглощении Hershey Co. - лидера среди производителей шоколада в США, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Акции Hershey подорожали на 21% на этих новостях в ходе торгов в четверг - до рекордных $117,79, затем подъем несколько замедлился.

Сделка Mondelez, известной в числе прочего брендами печенья Oreo и шоколада Cadbury, и Hershey будет одной из самых значимых в отрасли, отмечает WSJ. Капитализация Hershey на конец сессии 29 июня составляла около $21 млрд, Mondelez - $69 млрд.

По данным источников издания Mondelez недавно направила письмо руководство Hershey, предложив $107 за акцию компании в денежной форме и в форме ценных бумаг. На закрытие торгов в среду акции Hershey стоили $97,14 (премия более 10%).

Судьба сделки будет зависеть от решения Hershey Trust, которая контролирует всего 8,4% акций производителя шоколада, но при этом имеет 81% голосов. Ранее траст выступал против продажи компании кому бы то ни было, однако Mondelez готова на существенные уступки, чтобы добиться этой сделки, отмечает WSJ.

В частности, Mondelez обещает сохранить рабочие места после объединения компаний, перенести международную штаб-квартиру в городок Херши, штат Пенсильвания, и даже сменить наименование на Hershey, утверждают источники.

Теги: Mondelez, Hershey
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи