Акционеры "Мегафона" избрали нового гендиректора компании

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Мегафон" на годовом собрании в четверг избрали новым генеральным директором компании Сергея Солдатенкова, говорится в сообщении компании.

Солдатенков занимал пост и.о. гендиректора "Мегафона" два месяца, с 29 апреля, после ухода с поста CEO компании Ивана Таврина.

Солдатенков пришел в "Мегафон" в 2003 году на пост генерального директора и возглавлял компанию до апреля 2012 года, когда CEO оператора был назначен партнер контролирующего акционера "Мегафона" Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Таврин.

С июля 2012 года Солдатенков возглавлял совет директоров компании, в 2015 году он был переизбран на этот пост в третий раз.

По итогам 2015 года ему принадлежало 0,0412% уставного капитала "Мегафона". В августе 2015 года Солдатенков трижды покупал акции "Мегафона", в общей сложности им было приобретено 176 тыс. GDR компании на сумму около $2,3 млн. Покупку бумаг менеджер называл "личной инвестицией".

В 2014-2015 годах Солдатенков также был членом совета директоров холдинга "Металлоинвест", крупнейшим бенефициаром которого является Усманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи