Акционеры "Мегафона" избрали нового гендиректора компании

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Мегафон" на годовом собрании в четверг избрали новым генеральным директором компании Сергея Солдатенкова, говорится в сообщении компании.

Солдатенков занимал пост и.о. гендиректора "Мегафона" два месяца, с 29 апреля, после ухода с поста CEO компании Ивана Таврина.

Солдатенков пришел в "Мегафон" в 2003 году на пост генерального директора и возглавлял компанию до апреля 2012 года, когда CEO оператора был назначен партнер контролирующего акционера "Мегафона" Алишера Усманова по медиахолдингу ЮТВ Таврин.

С июля 2012 года Солдатенков возглавлял совет директоров компании, в 2015 году он был переизбран на этот пост в третий раз.

По итогам 2015 года ему принадлежало 0,0412% уставного капитала "Мегафона". В августе 2015 года Солдатенков трижды покупал акции "Мегафона", в общей сложности им было приобретено 176 тыс. GDR компании на сумму около $2,3 млн. Покупку бумаг менеджер называл "личной инвестицией".

В 2014-2015 годах Солдатенков также был членом совета директоров холдинга "Металлоинвест", крупнейшим бенефициаром которого является Усманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции