Медведев назвал неприемлемым место РФ в рейтинге Doing Business

Государство заняло 170-ю строчку по параметрам международной торговли

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает неприемлемым 170-е место России в рейтинге Doing Business по параметру мировой торговли.

"Мы также работаем по ускорению процедур контроля грузов, которые пересекают нашу границу. Результаты должны улучшить наши позиции по направлению "международная торговля". Здесь, кстати, у нас все плохо: у нас 170-е место в рейтинге Doing Business", - сказал он, открывая совещание по вопросу улучшения инвестклимата в РФ.

"Сами можете посчитать количество членов ООН, и 170-е место - в общем это такой очень плохой результат, это неприемлемо", - подчеркнул глава кабинета министров.

Он призвал своих коллег двигаться максимально быстро, с тем, чтобы имеющиеся позиции улучшить. Для этого, по словам Медведева, необходимо скоординироваться с проектом по развитию международной кооперации и поддержки экспорта, который также планируется реализовывать в рамках нового проектного офиса на площадке, которая создана в рамках указа президента.

Также в ходе совещания в пятницу планируется обсудить вопрос применения электронной подписи в различных информационных системах. Эта процедура, по словам премьера, позволяет упрощать в целом деловой оборот, позволяет избежать технических ошибок, поэтому ее необходимо всемерно продвигать.

Премьер отметил, что по первым "дорожным картам" по улучшению инвестклимата, принятым еще в 2012 году, уже проведена большая работа. Тем не менее, необходимо двигаться дальше в сторону реализации тех планов, которые пока до конца не реализованы, подчеркнул он. "Сейчас мы работаем по семи таким картам, в частности,

скорректирована карта по градостроительству и дорабатываем также общие подходы по энергосетям, в части присоединения к газу - тема сразу скажу, сложная", - рассказал глава кабмина.

Он отметил, что по некоторым оценкам, это присоединение занимает до 500 дней. "И эти 500 дней - это не пресловутая программа, с которой когда-то некоторые наши коллеги выходили к народу, а 500 дней, потраченных зачастую бесплодно", - заявил Медведев.

По его мнению, такие сроки в случае с крупными компаниями еще хоть как-то можно объяснить, но если это средние и малые предприятия, то 500 дней - это "запредельно долго". В связи с этим премьер призвал двигаться к тому, чтобы сложившуюся систему поменять.

В совещании у премьер-министра в пятницу, в частности, принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, главы ряда других ведомств, а также глава АСИ Андрей Никитин, зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев и представители бизнес-сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи