Медведев назвал неприемлемым место РФ в рейтинге Doing Business

Государство заняло 170-ю строчку по параметрам международной торговли

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает неприемлемым 170-е место России в рейтинге Doing Business по параметру мировой торговли.

"Мы также работаем по ускорению процедур контроля грузов, которые пересекают нашу границу. Результаты должны улучшить наши позиции по направлению "международная торговля". Здесь, кстати, у нас все плохо: у нас 170-е место в рейтинге Doing Business", - сказал он, открывая совещание по вопросу улучшения инвестклимата в РФ.

"Сами можете посчитать количество членов ООН, и 170-е место - в общем это такой очень плохой результат, это неприемлемо", - подчеркнул глава кабинета министров.

Он призвал своих коллег двигаться максимально быстро, с тем, чтобы имеющиеся позиции улучшить. Для этого, по словам Медведева, необходимо скоординироваться с проектом по развитию международной кооперации и поддержки экспорта, который также планируется реализовывать в рамках нового проектного офиса на площадке, которая создана в рамках указа президента.

Также в ходе совещания в пятницу планируется обсудить вопрос применения электронной подписи в различных информационных системах. Эта процедура, по словам премьера, позволяет упрощать в целом деловой оборот, позволяет избежать технических ошибок, поэтому ее необходимо всемерно продвигать.

Премьер отметил, что по первым "дорожным картам" по улучшению инвестклимата, принятым еще в 2012 году, уже проведена большая работа. Тем не менее, необходимо двигаться дальше в сторону реализации тех планов, которые пока до конца не реализованы, подчеркнул он. "Сейчас мы работаем по семи таким картам, в частности,

скорректирована карта по градостроительству и дорабатываем также общие подходы по энергосетям, в части присоединения к газу - тема сразу скажу, сложная", - рассказал глава кабмина.

Он отметил, что по некоторым оценкам, это присоединение занимает до 500 дней. "И эти 500 дней - это не пресловутая программа, с которой когда-то некоторые наши коллеги выходили к народу, а 500 дней, потраченных зачастую бесплодно", - заявил Медведев.

По его мнению, такие сроки в случае с крупными компаниями еще хоть как-то можно объяснить, но если это средние и малые предприятия, то 500 дней - это "запредельно долго". В связи с этим премьер призвал двигаться к тому, чтобы сложившуюся систему поменять.

В совещании у премьер-министра в пятницу, в частности, принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, главы ряда других ведомств, а также глава АСИ Андрей Никитин, зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев и представители бизнес-сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции