Vimpelcom не включил в повестку годового собрания пункт о дивидендах

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Годовое собрание акционеров телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. пройдет пятого августа, говорится в сообщении компании.

В повестке собрания - утверждение финансовой отчетности за 2015 год, выдвижение кандидатов в наблюдательный совет и переизбрание PwC аудитором компании.

При этом среди вопросов к собранию нет пункта об утверждении и выплате дивидендов.

Как сообщалось, в январе 2014 года Vimpelcom объявил о пересмотре дивидендной политики. Холдинг решил платить $0,035 на акцию до тех пор, пока соотношение чистый долг/EBITDA не снизится до менее 2. По итогам I квартала 2016 года этот показатель составлял 1,7.

Список кандидатов в новый состав наблюдательного совета пока не опубликован. Текущий набсовет Vimpelcom состоит из девяти членов: это совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман, управляющий партнер LetterOne Technology (управляет телеком-активами "Альфы") Алексей Резникович, старший партнер L1 Technology Андрей Гусев, руководитель азиатского бизнеса Telenor Мортен Карлсен Сорби, старший вице-президент Telenor Нильс Катла, старший советник Telenor Гуннар Холт. Среди независимых директоров - экс-глава холдинга EastOne, принадлежащего украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку (в 2012 году EastOne владел миноритарным пакетом Vimpelcom, который продал "Альфе") Геннадий Газин, CFO Moller-Maersk Тронд Вестли (бывший финансовый директор Telenor) и бывший замглавы Vodafone Джулиан Хорн-Смит.

Vimpelcom владеет телеком-активами в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Армении, Грузии, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Лаосе. Совокупная абонентская база компании в странах присутствия превышает 200 млн.

Vimpelcom на 47,9% принадлежит LetterOne, входящей в "Альфа-групп" М.Фридмана и партнеров. Норвежский Telenor владеет 33% оператора, в конце прошлого года компания объявила, что намерена продать этот пакет. Free float Vimpelcom составляет 10,8%. Еще 8,3% акций принадлежат голландскому трасту - штихтингу.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи