Евроситибанк заявил о блокировании счетов из-за мошенничества третьих лиц

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Подмосковный Евроситибанк, клиенты которого испытывают проблемы с получением вкладов, заявляет о блокировании его счетов в результате мошеннических действий третьих лиц.

"Филиал "Пятигорский" ПАО "КБ "Евроситибанк" информирует вас о том, что в отношении ПАО "КБ "Евроситибанк" совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц. В результате указанных действий счета банка оказались заблокированы, в связи с этим произвести выдачу вкладов физлицам не предоставляется возможным", - говорится в сообщении, размещенном на дверях филиала банка в Пятигорске.

В сообщении также отмечается, что выдача вкладов физлицам не будет осуществляться 4, 5 и 6 июля. Офис филиала закрыт.

В свою очередь в Калининграде клиентам Евроситибанка в пятницу также не удается получить наличные деньги и записаться в очередь на их получение.

Как сообщили "Интерфаксу" в местном подразделении банка, "граждан возмущенных нет", обстановка в отделениях спокойная. Сотрудник кредитной организации связывает это с тем, что вкладчики не держат на счетах в банке более 1,4 млн рублей, поэтому вся сумма вклада покрывается страховкой. Счета индивидуальных предпринимателей также застрахованы.

В региональном УМВД также не располагают информацией о скоплении людей возле офисов банка.

Ранее сообщалось, что среди сотрудников кредитной организации уже несколько дней ходят слухи о финансовых проблемах в банке. В четверг стало известно, что в финучреждении проводится проверка. Один из сотрудников кредитной организации отмечал, что все "ждут информации из Центробанка - или будет отзыв лицензии, или банк продолжит работать дальше".

Евроситибанк (г.Мытищи, Московская область) создан путем преобразования "Пятигорского межрегионального энергетического Северо-Кавказского инвестиционного банка", зарегистрированного в 1992 году.

Банк имеет дополнительные офисы в городах Ставропольского края, Москве, филиалы в Пятигорске и Калининграде.

Председателю совета директоров Евроситибанка Вячеславу Кирюшкину на конец 2015 года принадлежало 40,711723% акций банка, Оксане Дмитрук и ее брату Арсению - по 20,355861% акций, Виктории Платоновой - 10,228339%.

Евроситибанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 227-е место по размеру активов, 183-е место по объему привлеченных средств физлиц и 153-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости