Евроситибанк заявил о блокировании счетов из-за мошенничества третьих лиц

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Подмосковный Евроситибанк, клиенты которого испытывают проблемы с получением вкладов, заявляет о блокировании его счетов в результате мошеннических действий третьих лиц.

"Филиал "Пятигорский" ПАО "КБ "Евроситибанк" информирует вас о том, что в отношении ПАО "КБ "Евроситибанк" совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц. В результате указанных действий счета банка оказались заблокированы, в связи с этим произвести выдачу вкладов физлицам не предоставляется возможным", - говорится в сообщении, размещенном на дверях филиала банка в Пятигорске.

В сообщении также отмечается, что выдача вкладов физлицам не будет осуществляться 4, 5 и 6 июля. Офис филиала закрыт.

В свою очередь в Калининграде клиентам Евроситибанка в пятницу также не удается получить наличные деньги и записаться в очередь на их получение.

Как сообщили "Интерфаксу" в местном подразделении банка, "граждан возмущенных нет", обстановка в отделениях спокойная. Сотрудник кредитной организации связывает это с тем, что вкладчики не держат на счетах в банке более 1,4 млн рублей, поэтому вся сумма вклада покрывается страховкой. Счета индивидуальных предпринимателей также застрахованы.

В региональном УМВД также не располагают информацией о скоплении людей возле офисов банка.

Ранее сообщалось, что среди сотрудников кредитной организации уже несколько дней ходят слухи о финансовых проблемах в банке. В четверг стало известно, что в финучреждении проводится проверка. Один из сотрудников кредитной организации отмечал, что все "ждут информации из Центробанка - или будет отзыв лицензии, или банк продолжит работать дальше".

Евроситибанк (г.Мытищи, Московская область) создан путем преобразования "Пятигорского межрегионального энергетического Северо-Кавказского инвестиционного банка", зарегистрированного в 1992 году.

Банк имеет дополнительные офисы в городах Ставропольского края, Москве, филиалы в Пятигорске и Калининграде.

Председателю совета директоров Евроситибанка Вячеславу Кирюшкину на конец 2015 года принадлежало 40,711723% акций банка, Оксане Дмитрук и ее брату Арсению - по 20,355861% акций, Виктории Платоновой - 10,228339%.

Евроситибанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 227-е место по размеру активов, 183-е место по объему привлеченных средств физлиц и 153-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции