Евроситибанк заявил о блокировании счетов из-за мошенничества третьих лиц

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Подмосковный Евроситибанк, клиенты которого испытывают проблемы с получением вкладов, заявляет о блокировании его счетов в результате мошеннических действий третьих лиц.

"Филиал "Пятигорский" ПАО "КБ "Евроситибанк" информирует вас о том, что в отношении ПАО "КБ "Евроситибанк" совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц. В результате указанных действий счета банка оказались заблокированы, в связи с этим произвести выдачу вкладов физлицам не предоставляется возможным", - говорится в сообщении, размещенном на дверях филиала банка в Пятигорске.

В сообщении также отмечается, что выдача вкладов физлицам не будет осуществляться 4, 5 и 6 июля. Офис филиала закрыт.

В свою очередь в Калининграде клиентам Евроситибанка в пятницу также не удается получить наличные деньги и записаться в очередь на их получение.

Как сообщили "Интерфаксу" в местном подразделении банка, "граждан возмущенных нет", обстановка в отделениях спокойная. Сотрудник кредитной организации связывает это с тем, что вкладчики не держат на счетах в банке более 1,4 млн рублей, поэтому вся сумма вклада покрывается страховкой. Счета индивидуальных предпринимателей также застрахованы.

В региональном УМВД также не располагают информацией о скоплении людей возле офисов банка.

Ранее сообщалось, что среди сотрудников кредитной организации уже несколько дней ходят слухи о финансовых проблемах в банке. В четверг стало известно, что в финучреждении проводится проверка. Один из сотрудников кредитной организации отмечал, что все "ждут информации из Центробанка - или будет отзыв лицензии, или банк продолжит работать дальше".

Евроситибанк (г.Мытищи, Московская область) создан путем преобразования "Пятигорского межрегионального энергетического Северо-Кавказского инвестиционного банка", зарегистрированного в 1992 году.

Банк имеет дополнительные офисы в городах Ставропольского края, Москве, филиалы в Пятигорске и Калининграде.

Председателю совета директоров Евроситибанка Вячеславу Кирюшкину на конец 2015 года принадлежало 40,711723% акций банка, Оксане Дмитрук и ее брату Арсению - по 20,355861% акций, Виктории Платоновой - 10,228339%.

Евроситибанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 227-е место по размеру активов, 183-е место по объему привлеченных средств физлиц и 153-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи