В ФРС не стали торопиться с оценкой последствий Brexit для США

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Представители Федеральной резервной системы (ФРС) пока не готовы оценить потенциальные последствия выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) для американской экономики и намерены занимать выжидательную позицию.

Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер назвал Brexit "негативным" событием для мировой экономики, отметив, что пока рано говорить о том, изменит ли этот фактор перспективы американской экономики.

"Мы будем занимать выжидательную позицию, - заявил С.Фишер в интервью CNBC. - Очевидно, что Brexit - это огромное событие для Великобритании и важное событие для Европы".

Он отметил, что Brexit не окажет влияния на прямые торговые отношения США и Великобритании.

"Однако Brexit будет иметь множество последствий для Европы, и это то, что нам предстоит обдумать", - добавил Фишер.

В частности, вопросы вызывает то, насколько быстро британская экономика сможет приобрести новую конфигурацию, заявил Фишер. Кроме того, важным моментом, вызывающим опасения, является возможность того, что другие члены ЕС последуют примеру Великобритании, отметил он.

По словам Фишера, к заседанию 26-27 июля у Федрезерва будет более полная картина влияния Brexit на финансовые рынки.

Статданные по экономике США, опубликованные после разочаровывающего майского отчета о безработице, были "довольно сильными", отметил Фишер.

Эти данные более важны для оценки перспектив американской экономики, чем Brexit, заявил он.

Председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступавший ранее, не ожидает, что Brexit "окажет существенное влияние на США в течение ближайших двух лет, исходя из данных, которые у нас есть на сегодняшний день". Вместе с тем он отметил, что последствия британского референдума будут проявляться в течение многих лет.

Баллард по-прежнему прогнозирует одно повышение ставки Федрезерва в текущем году, отмечая, что Федрезерв "занимает выжидательную позицию".

Заявления Фишера и Балларда указывают на то, что Федрезерв все-таки может поднять базовую процентную ставку позднее в этом году, пишет MarketWatch.

Вероятность ее повышения до конца этого года, однако, оценивается рынками лишь в 18,6%, свидетельствуют котировки фьючерсов на уровень ставки.

Теги: ФРС, США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>